18 ноября, суббота, 17:25

Органы опеки угрожали жительнице Красноярского края

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о смерти двоих детей у пьющей матери из Красноярского края, сообщили в СУ СКР региона.

Как пояснили в ведомстве, накануне, 1 ноября, на одном из федеральных телеканалов прошел сюжет: рассказывалось о 35-летней женщине из Красноярского края, которая хочет взять опекунство над племянниками девяти и трех лет.

По ее словам, их родная мать уже много лет пьет и не занимается родительскими обязанностями. Более того, у нее уже умерли двое детей, пролежав сутки с высокой температурой, пока мать была в состоянии алкогольного опьянения. Также детей неоднократно били и поили алкоголем.

- Кроме того, в эфире женщина пожаловалась на работу органов опеки, которые не реагировали на тревожные сообщения. В итоге председатель Следственного комитета поручил следователям срочно проверить эту информацию и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, прямо или косвенно виновных в гибели двоих детей, а также проявляющих халатность в отношении судьбы оставшихся детей. Ход и результаты доследственной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК России, - прокомментировали в следственном комитете края.

мрт и терве
Комментарии