18 декабря, понедельник, 08:14

Очередной факт интернет-мошенничества

3 декабря | 10:30Происшествие

33-летняя ачинка в сети Интернет нашла объявление о продаже телевизора по низкой цене. Женщина созвонилась с продавцом, который сообщил о срочном переезде в другой город и продаже мебели и бытовой техники. Потерпевшую устроила дешевизна, договорились о сделке. Но при разговоре мошенник убедил потерпевшую перевести 100% оплату за товар, в сумме 10 тысяч рублей. Сам злоумышленник в это время должен был привести телевизор ачинке. Но после перевода денег телефонный номер продавца стал недоступным. Возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день сотрудниками МО МВД России «Ачинский» возбуждено 240 уголовных дел по фактам мошенничества, 107 из которых совершены по средствам сети Интернет. Подполковник полиции отметил, что граждане, совершая сделки купли – продажи все чаще попадаются на уловки мошенников, отдавая все свои сбережения.

«Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. В настоящее время продолжается огромная работа в направлении профилактики мошенничества. Сходы граждан, размещение информации в СМИ, на информационных стендах многоквартирных домов и социально – значимых объектах города» – это лишь мала доля ежедневной профилактики» - отметил Роман Гарагуля, и.о. начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Ачинский».

мрт и терве
Комментарии