28 июля, пятница, 18:07

Общественные туалеты и благоустройство на контроле депутатов

29 июня | 16:44Депмиссия

Сегодня, 29 июня, состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Ачинского городского Совета депутатов, председателем которой является Сергей Мачехин. На заседании присутствовало семь народных избранников.

В повестке заседания комиссии значился всего один вопрос – внесение изменений в Правила землепользования и застройки на территории города Ачинска. Прежде чем приступить к его обсуждению, депутатам было предложено высказать свои замечания по поводу повестки дня.

Слово взял Игорь Чевгаев, депутат округа №12, который поинтересовался, как обстоят дела с двумя проектами, уже рассмотренными на предыдущих заседаниях комиссий. Речь идет о создании структуры по озеленению и благоустройству при МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска», а также о капитальном строительстве общественного туалета.

- Последний раз эти вопросы рассматривались еще в апреле. То есть прошло два с половиной месяца, в проект корректировки бюджета эти пункты включены не были. Так что – проект лопнул? – поинтересовался Игорь Николаевич.

Заместитель председателя городского Совета Василий Мизинко объяснил, что сейчас рассматривать эти вопросы не имеет смысла. При завершении работ по благоустройству городских парков картина прояснится: будет видно, сколько средств потребуется на содержание новой структуры.

- Этот вопрос не закрыт, он переносится, - акцентировал внимание Василий Николаевич.

Что же касается общественных туалетов, администрация связалась с предпринимателями, осуществляющими деятельность в парке Победы. Оперативно бизнесмены установили в зоне аттракционов капитальный туалет. Пользоваться им жители Ачинска могут бесплатно.

Но у депутата Чевгаева остались еще вопросы. Оказалось, что он испытывает трудности с оперативным решением проблем, связанных с содержанием территории округа. Указали депутату, что обращаться нужно в МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска», но Игорь Николаевич усомнился в целесообразности обращений по самым мелким поводам к Николаю Александровичу.

- Не порог же мне Костюченко бесконечно обивать? Да требовать с него, почему где-то двор не выкосили, – искренне недоумевал народный избранник.

Здесь решил своим опытом поделиться Евгений Бородкин, округ которого, мягко говоря, проблемный (о заботах депутата мы писали здесь):

- Я несколько раз в неделю общаюсь с Николаем Александровичем, все вопросы, какие возможно решить, решаем. Работа это трудная, но она идет.

Владимир Чернышенко добавил, что наиболее оперативно работает служба 112. Менее проблемные вопросы решит Центр обеспечения жизнедеятельности города. Депутату Чевгаеву даже пообещали, что сделают соответствующий запрос, и он сможет присутствовать на комиссиях по благоустройству, когда будет обсуждаться именно его округ.

После этого перешли к главному вопросу в повестке заседания, докладчиком по которому выступила главный архитектор города Ачинска Татьяна Геннадьевна Савельева. Представленный проект документа содержит правила землепользования и застройки, устанавливающие предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Изменения в данном документе необходимы для того, чтобы привести его в соответствие с Градостроительным кодексом РФ.

Депутаты, рассмотрев предложенные изменения, проголосовали за них единогласно. Вопрос будет вынесен на рассмотрение народных избранников в ходе очередной сессии, которая пройдет завтра, 30 июня.

мрт и терве
Комментарии