27 июля, четверг, 01:43

Общегородская зарядка собрала немного ачинцев

18 июня | 10:47Событие

Сегодня в рамках празднования Дня города в Ачинске провели общегородскую зарядку. Не знаем. что стало решающей причиной - жара, установившаяся с самого утра, выходной день, который ачинцы предпочли провести за городом, или что-то другое, но горожане решили пропустить этот пункт в перечне праздничных мероприятий. 

 

Тесной, но дружной компанией ветераны педагогического труда, участники ветеранского хора, активисты движения "Беги за мной", несколько трудотрядовцев все-таки решили провести зарядку.

Руководитель флагманской программы "Беги за мной, Ачинск" 16-летняя Кристина показала несложный комплекс упражнений, который смогли повторить все - и натренированные ребята, и участники зарядки с более скромными физическими способностями. ТОСовцы продемонстрировали спортивный танец.

- Недавно я выезжала в Красноярск на тренировочный сбор. Программа "Беги за мной" реализуется во всех городах края. Нас много таких активистов, мы изучаем азы правильного бега, фитнеса и так далее, а потом преподаем на своих территориях, - рассказывает Кристина. - Если вы хотите присоединиться к нашему движению, приходите МЦ "Сибирь", мы будем приглашать вас на наши мероприятия и тренировки. Сейчас мы проводим зарядки, "Зумбу", а с сентября начинаются постоянные тренировки, участниками которых может стать любой горожанин. Участие в движении абсолютно бесплатное.

 

Как рассказала методиста Дома работников просвещения Зоя Николаевна Панова, ежегодно проводится фестиваль  "Когда мы здоровы - нам здорово!":

- Мы стараемся держать себя в форме. Участвуют наши учителя, которым уже за семьдесят. Сегодня они пришли на зарядку, чтобы поддержать такое хорошее дело. Нам важно быть здоровыми и поддерживать этот "мостик" между молодежью и ветеранами. Мы с удовольствием участвуем в таких мероприятиях, намереваемся продолжать!

 

Хотя зарядка получилась немноголюдной, участники ее все равно были довольны. Ачинцев приглашают присоединяться в будущем: хорошее настроение и бодрость гарантированы.

Здесь даже песни поют:

А еще вчера в парке открыли сезон кинопоказов фильмом "Время первых". Как рассказали в МЦ "Сибирь", теперь, начиная с 27 июня, каждый вторник ачинцы могут приходить в Троицкий смотреть кино под открытым небом.

мрт и терве
Комментарии