28 июля, пятница, 15:52

Нетрезвые водители попадаются снова

5 июня | 09:34Безопасность

В Ачинске на минувших выходных прошли массовые проверки водителей на трезвость. Так, вечером и ночью экипажи ДПС патрулировали улицы Ачинска и загородные трассы. В ходе рейда инспекторами было задержано 7 нетрезвых водителей. 

- Был задержан 27-летний автолюбитель без водительского удостоверения, который управлял автомобилем ВАЗ-2106.  Дорожные полицейские задержали его за повторное нарушение. Теперь ему грозит уголовная ответственность - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период, - сообщают в ачинской Госавтоинспекции.

Дорожные полицейские напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено лишение водительских прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Отказ от прохождения освидетельствования влечет аналогичные последствия. Повторное подобное нарушение влечет гораздо более серьезные последствия.

мрт и терве
Комментарии