18 августа, пятница, 09:55

Найденной в тайге Яне Тамочевой генерал МВД подарил планшет

2 августа | 11:07Событие

Вчера начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий и начальник ГУ МЧС по краю Евгений Вершинин навестили в больнице 14-летнюю Яну Тамочеву, которая почти неделю провела одна в тайге.

Руководитель краевого Главка вручил Яне цветы и планшет со встроенной системой геолокации. Александр Речицкий пожелал ей отдохнуть, поправиться и набраться сил, учиться на отлично, никогда больше не теряться, а также пообещал не забывать о ее дальнейшей судьбе.

Яна поблагодарила сотрудников полиции, спасателей и всех, кто принимал участие в ее спасении. Девочка пояснила, что даже не подозревала, что ее поисками занимаются столько человек.

Фото: 24.мвд.рф

Напомним, в поиске ребенка, который ушел за ягодами и заблудился в лесу, принимали участие более 200 сотрудников полиции, спасатели, представители Росгвардии, военнослужащие и добровольцы. Силами ГУ МВД в районе поиска был организован оперативный штаб, работой которого руководил генерал-майор Александр Речицкий. Девочка была найдена 30 июля полицейскими и бойцами Росгвардии и доставлена в Красноярск спецбортом МЧС.

мрт и терве
Комментарии