18 ноября, суббота, 17:23

Над Россией нависла биоугроза

9 ноября | 10:17Ситуация

В декабре в Госдуму будет внесен законопроект, который призван обеспечить биологическую безопасность россиян. Об этом в телеэфире "России-1" рассказал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, соответствующий документ уже разрабатывается в правительстве.

Бывший главный санврач страны не раскрыл детали законотворческого процесса, но отметил, что необходим серьезный контроль работы иностранных лабораторий, которые проводят в нашей стране медицинские анализы населения

-Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж, - цитирует Онищенко "Интерфакс".

Депутат отметил, что и ранее обращал внимание спецслужб на эту ситуацию. По его мнению, сбор биоматериалов иностранцами является прямым свидетельством того, что "США не прекратили свою наступательную военную программу". По данным Онищенко, то же самое происходит в странах, граничащих с Россией, - в Грузии, Казахстане, Азербайджане и на Украине.

Напомним, что 30 октября, Владимир Путин на заседании Совета по правам человека при президенте заявил, что иностранцы собирают в России биологический материал, "причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации".

-Эта информация по линии спецслужб РФ, - подтвердил во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - Такие случаи были зафиксированы.

мрт и терве
Комментарии