22 октября, воскресенье, 13:32

На кресло мэра Красноярска претендуют 13 человек

5 октября в красноярском горсовете закончился прием документов от желающих занять пост главы краевого центра. Заявки на участие в конкурсе подали 13 человек. Немного расскажем о каждом из них:

1. Юрий Тяжельников, 45 лет. Доцент кафедры философии и социально-гуманитарных наук КрасГМУ.

2. Анастасия Курдюкова, главный специалист отдела формирования и управления объектами инженерной инфраструктуры департамета муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска.

3. Владимир Владимиров, 55 лет, депутат горсовета, ресторатор, блогер.

4. Эдхам Акбулатов, 57 лет, действующий мэр Красноярска.

5. Андрей Попов, к сожалению,  в горсовете ничего об этом кандидате сказать не смогли. 

6. Юлия Ганусова, гендиректор ООО ПК «Ситалл».

7. Татьяна Панкрац, гендиректор ООО «Электросетьсервис».

8. Александр Южанников, гендиректор «Сибирского научно-исследовательского и проектного института цветной металлургии» (ОАО «Сибцветметниипроект»).

9. Сергей Ерёмин, 41 год, исполняющий обязанности министра транспорта Красноярского края.

10. Владимир Егоров,  65 лет, депутат горсовета, гендиректор УСК «Сибиряк».

11. Александр Потылицын, красноярский активист

12. Андрей Худоногов, председатель общественной организации «Культура Сибири».

13. Владислав Логинов, глава Советского района Красноярска.

11 октября с каждым из кандидатов пройдет собеседование, где им будут выставлены оценки. «Если пакет документов неполный, либо документы не соответствуют положению, либо там содержатся недостоверные сведения, то такие кандидаты до конкурса не будут допущены. Их не пригласят на собеседование. Каждый претендент в порядке жребия в течение 20 минут будет беседовать с членами конкурсной комиссии и рассказывать о своей программе, отвечать на вопросы и после этого комиссия поставит оценки кандидатам по 19 критериям по 10-балльной шкале», — цитирует депутата горсовета Виталия Дроздова НГС.НОВОСТИ.

Далее комиссия должна будет решить, кого из претендентов отправят в городской совет. Могут допустить всех кандидатов, могут кого-то, кто показал слабую подготовку, не допустить.

Если до проведения конкурса 11 октября кандидаты передумают или у них документы не в порядке, и в итоге останется менее 3 человек, то конкурс не состоится. Сессия, на которой изберут мэра, предварительно пройдет 24 октября. Если конкурс 11 октября не состоится, то, соответственно, не будет и сессии 24 октября. И процедура начнется заново.

мрт и терве
Комментарии