18 августа, пятница, 10:03

Многодетной семье разрешат потратить маткапитал на квартиру

5 августа | 12:35ПрокуратураАчинск

В мае текущего года в Ачинскую межрайонную прокуратуру обратилась мать 4-х детей с просьбой помочь восстановить её право на получение материнского капитала, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Женщина пояснила, что хотела направить средства материнского капитала на оплату доли в жилом помещении, но в пенсионном фонде ей отказали. В ходе проверки установлено, многодетная мать вместе с детьми проживает в двухкомнатной квартире своего отца. Вскладчину с родителем она хотела приобрести двухкомнатную квартиру, используя своё право на материнский капитал. Но в пенсионном фонде идею не одобрили, мотивировав отказ тем, что фактически улучшения жилищных условий не произойдёт.

Ачинский межрайонный прокурор встал на защиту прав женщины и её детей. С этой целью он обратился с иском в суд о понуждении Управления Пенсионного фонда в г. Ачинске направить денежные средства материнского капитала в сумме 453 026 руб. на оплату доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

1 августа решением Ачинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

мрт и терве
Комментарии