22 октября, воскресенье, 13:37

Министерство экологии края прокомментировало происшествие в Ачинске

3 октября | 16:02Ситуация

Напомним, что сегодня утром на Большеулуйской трассе, в районе первого кольца опрокинулся большегруз. Перевозил он битум, который в результате ДТП загрязнил придорожную землю. В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края о случившемся знали ещё до нашего звонка. 

Специально для 24SIBINFO.RU ситуацию комментирует начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами, Юлия Гуменюк:

- Завтра на место происшествия приедет госинспектор и специалисты нашего ведомства. Они проведут анализ загрязнения - возьмут пробы почвы. Мы рассчитаем ущерб, который был причинён окружающей среде. Сумма урона будет предъявлена виновнику ДТП, который будет определён постановлением ГИБДД. Ликвидировать битумное пятно придётся ему же. Дополнительно также будет предъявлено требование провести на всей пострадавшей территории рекультивацию. В зависимости от выбранного способа восстановления почвы наши специалисты рассчитают проектно-сметную документацию, где можно будет уже увидеть наглядно какое количество времени уйдёт на удаление последствий.

По словам Юлии Анатольевны такие аварии в Красноярском крае случаются нечасто, последняя произошла в прошлом году в Богучанском районе. 

Так как дорожные полицейские уже выписали протоколы об административных правонарушениях в отношении водителя, выходит, что за произошедшее полностью придётся отвечать ему одному. Ситуация, мягко говоря, неоднозначная, потому сумма ущерба в результате такого ДТП может составить не тысячи, а миллионы рублей.


мрт и терве
Комментарии