17 августа, четверг, 02:42

Мэр лично проинспектировал ачинские школы

Вчера состоялась контрольная проверка подготовки школ к учебному году. Мэр Ачинска Илай Ахметов, совместно со своим заместителем Людмилой Степановой и начальником управления образования Татьяной Быковой посетил 1-ю и 15-ю школы.

В лицее №1 с подробным отчётом встретила делегацию директор учреждения Светлана Спивак.  В этом году здесь установили шатровую крышу, отремонтировали бассейн, учебные классы и расширили эвакуационные выходы. Также внутри и снаружи помещения установлено видеонаблюдение. В целом на ремонт и строительство было выделено свыше 7,2 млн. рублей. Дополнительно к этой сумме, а именно 2 млн. рублей, лицей направил на приобретение новой ученической мебели, спортивного и учебного оборудования, учебных пособий. 

Еще одним осмотренным помещением стал спортивный зал лицея, уже завершился в нём  косметический ремонт, а на следующий запланирован капитальный: замена полов и выравнивание стен.  

В школе №15  во всём здании заменили двери, завершили монтаж системы видеонаблюдения. Всего на ремонтные работы и приобретение мебели и спортивного оборудования учреждение затратило в 2017 году почти 2 млн. рублей. В момент прибытия инспекционной комиссии внешний вид пришкольной территории был испорчен идущим ремонтом тепловых сетей. Глава поручил проследить за восстановлением дорожного полотна и газонов.

Директор школы Елена Стахинюк обозначила проблему - несмотря на установленную новую сливную систему на крыше, часть кровли всё равно нуждается в ремонте. Мэр распорядился направить средства на разработку проектно-сметной документации и предусмотреть необходимые средства в бюджете будущего года.

Резюмируя увиденное Илай Ахметов сказал:

- Администрацией города осуществляется системный мониторинг ремонтных работ в образовательных учреждениях. Такой рейд традиционен и всегда проходит в последних числах июля. Я вижу, что работы ведутся активно и уверен, что во всех школах города они будут завершены к 1 сентября. Долгое время мы прикладывали значительные усилия, чтобы привести в порядок внутреннюю наполняемость школ – меняли системы отопления, проводили замену окон и дверей, ремонт полов и кабинетов. Многое в этом направлении благодаря системной работе сделано. Необходимо заняться и внешним обликом школ. В этом году мы с привлечением спонсоров – АГК – сделаем фасад в школе №8. Но в этих видах работ нуждаются и другие учреждения. И мы должны подготовить проектные документы, обсчитать эти работы, чтобы искать средства для их реализации, - отметил Глава города.

мрт и терве
Комментарии