18 августа, пятница, 09:55

Мэр Ачинска и председатель горсовета встретились с ветеранами

25 июля | 11:00Событие

На очередное заседание клуба ветеранов и инвалидов "Надежда"  первых лиц города пригласила руководитель общественного объединения Тамара Романовна Ананьева.

Илай Ахметов и Сергей Никитин приехали на чаепитие с тортом. Гостей усадили на почетные места во главе длинного стола, за которым уже расположились участники клуба. Несмотря на добросердечную обстановку, поднимались серьёзные темы - работа управляющих компаний,  благоустройство территории вокруг объектов торговли, точечная застройка и сохранность муниципального имущества в зонах общественного отдыха. 

Глава пообещал через неделю представить ответы на самые острые вопросы. И рекомендовал участникам разговора чаще обращаться к нему через прямую телефонную линию.

Ветераны интересовались перспективами развития города и, конечно, говорили о важности развития и сохранения таких общественных объединений, как клубы ветеранов и инвалидов.

Глава Ачинска Илай Ахметов полностью поддерживает это мнение:

- Ветераны высказали несколько просьб по развитию клуба. Мы их, безусловно, исполним. Замечательная компания здесь собирается: боевые, задорные люди, которым не безразлична городская жизнь. Наши уважаемые ветераны не сидят дома и не ворчат на жизнь, они принимают в ней активной участие и хотят, чтобы город становился лучше. Каждый поднятый проблемный вопрос они обсуждают, демонстрируя тонкий, умный подход к делу. Очень важно, чтобы наши пожилые граждане имели активную жизненную позицию, выступали контролерами и наставниками для молодежи, чтобы у них было место для общих сборов и общения.

Председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин частый гость ветеранов. Сегодня он поддержал тех, кто беспокоится за дальнейшее развитие общегородских зон отдыха и отметил, что сейчас идет активная реализация проекта «Единой России» по развитию комфортной городской среды, в рамках которой вскоре преобразится Парк Победы.

А после разговора и чаепития ветераны сделали гостям неожиданный подарок: дружным хором спели народный застольный хит «Виновата ли я?». Вместе с ними в хор вступили и голоса прибывших гостей. На этой веселой ноте  и закончилась встреча.

мрт и терве
Комментарии