17 декабря, воскресенье, 05:26

Маленькие жители Ачинского района с праздника начали лето

1 июня | 14:29ДетиПраздник

Праздник под названием «Маленькая страна» прошёл в Малиновке для юных жителей Ачинского района. Отметить День защиты детей и первый день лета в посёлок съехались ученики школ со всей территории.

В ожидании начала праздника детсадовцы из Малиновки не скучали. Их пригласили в «Маленькую страну» в качестве гостей, а её активными жителями стали школьники, добившиеся особых успехов в учёбе, спорте, общественной жизни. Таких ежегодно отмечают на общерайонном торжестве в День защиты детей.

Начальник отдела культуры, физической культуры и молодёжной политики администрации Ачинского района Нина Шведчикова рассказала, что традиционный детский праздник каждый год стараются сделать оригинальным, но обязательно интересным для всех его участников. В этот раз двенадцать команд должны были пройти квест с самыми разными заданиями, но для начала все познакомились, презентовав свои объединения и громко прокричав девизы.

Свои достижения на открытии праздника «Маленькая страна» показали участники молодёжного центра «Навигатор», творческие коллективы Малиновского ДК и детской школы искусств. Так что перед прохождением квеста всех хорошим настроением зарядили артисты творческих коллективов.

Команды разошлись по станциям, где им предложили выполнить интересные и весёлые задания – разгадать ребус, спеть песню, инсценировать сказку «Теремок».

За прохождение каждой станции школьники получали баллы, на которые организаторы не скупились, так что проигравших в этот день не было – все стали обладателями призов, а главная награда – радость от праздника и хорошее настроение, с которого начались долгожданные и самые длинные каникулы.

мрт и терве
Комментарии