19 декабря, вторник, 01:34

Любителей кваса могут признать пьяными

4 июля | 12:01Исследование

ГИБДД Красноярска провела эксперимент и показала, как разные напитки отражаются на показаниях алкотестера. Проверка прошла на посту ДПС.

Для эксперимента были выбраны 6 напитков: квас с содержанием алкоголя, лекарство корвалол, кефир, безалкогольный квас, энергетический напиток «Флэш» и безалкогольное пиво.

Перед экспериментом все шесть добровольцев были освидетельствованы - алкотестер показал отсутствие алкоголя у каждого. Перед повторным освидетельствованием каждому дали выпить по полстакана напитка.

Так, сразу после выпитого у двоих добровольцев алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так, квас с содержанием алкоголя - 0,09 мг/л, а доза корвалола - 0,07 мг/л. Отметим, что погрешность прибора, когда водитель считается трезвым, составляет 0,2 мг/л.

Через 10 минут добровольцы повторно были освидетельствованы - у всех показания были нулевыми.

«При употреблении большего количества напитка, к примеру, кваса, опьянение сразу покажет больше. Но если водитель уверен, что пил только квас - повторное освидетельствование в больнице уже ничего не покажет», — сказал нашим коллегам из «НГС новости» инспектор полка ДПС Александр Козлов.

Однако стакан кваса или доза корвалола может испортить весь ваш день. Стоит ли рисковать и садиться за руль, если вы принимали такие напитки?

мрт и терве
Комментарии