27 июля, четверг, 01:38

Лучшей семье Ачинска вручили медаль "За любовь и верность"

6 июля | 16:21Событие

Сегодня в музейно-выставочном центре состоялась  торжественная церемония чествования лучшей супружеской пары Ачинска. Ведущая праздника напомнила гостям, что в России учреждена медаль, приуроченная к Дню семьи, любви и верности. Общественная награда вручается лучшим семьям России. Они  должны соответствовать следующим критериям: долгая история семейного союза (от 25 лет), крепость отношений,  благополучие, обеспеченное трудом ее членов, воспитание детей как достойных членов российского общества. Каждый год и наш город номинирует своих семей.

И в этот раз ею были удостоены супруги Длужевские ­Владимир Иванович и Раиса Григорьевна. Ачинцы хорошо знают этих людей. Оба спокойные, трудолюбивые, уверенные, уважаемые люди в городе.  Раиса Григорьевна - ­ заведующая детским садом №25, Владимир Иванович – директор школы №10. Свой союз супруги узаконили  в 1978 с тех пор прошло целых 39 лет. За годы совместной жизни они пережили много счастливых и радостных событий, в том числе успехи и достижения сыновей, рождение внука и внучки. Были в их жизни и трудные времена. Но они сумели сохранить, пронести через годы и передать своим детям чувства любви, доброты, взаимопонимания.  Младший сын с женой и дочкой пришёл на награждение:

- Мои родители пример для нас с братом, мы никогда не слышали, чтобы они ругались или говорили о разводе. Всё всегда решалось в спокойной обстановке. К сожалению старший брат не смог приехать на церемонию, он сейчас в живёт Крыму, с утра уже звонил, поздравлял,-поделился с нами Сергей.


Зрители тепло приветствовали эту семью, они на самом деле заслужили награду! Вручил медаль «За любовь и верность» супругам Длужевским  председатель Совета депутатов Сергей Никитин. К искренним поздравлениям и пожеланиям присоединились коллеги, друзья, родные, и ачинский Совет ветеранов МВД.

В подарок героям праздника и всем его участникам прозвучали песни, были исполнены танцы детьми из коллектива "Современник". Было вручено много цветов, в том числе и букет ромашек, как символ вечной любви.

мрт и терве
Комментарии