28 июля, пятница, 15:50

Кто и чем болеет в нашем регионе посчитали статистики

Красноярскстат проделал большую работу и к Дню медика представил отчет, который касается системы здравоохранения в Красноярском крае. 

В 2016 году уровень заболеваемости в расчете на 1000 человек населения составил 783 человека (против 785 человек в 2015 году).

Снизился уровень заболеваемости по болезням мочеполовой системы (на 6,7 процента), болезням кожи и подкожной клетчатки (на 6,4 процента), инфекционным и паразитарным болезням (на 2,3 процента). Напротив, вырос уровень по болезням системы кровообращения (на 8 процентов), нервной системы (на 4,8 процента), органов дыхания (на 4,8 процента), органов пищеварения (на 4,3 процента) и болезням эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ (на 3 процента). 

Заболеваемость населения злокачественными новообразованиями увеличилась относительно уровня предыдущего года на 2 процента.

Еще одним любопытным моментом в отчете является средняя заработная плата медиков в крае. Так, в прошлом году средняя начисленная зарплата медицинских работников в государственных (муниципальных) организациях здравоохранения края составляла 52 604 рубля в месяц у врачей и 28 675 рублей – у среднего медицинского персонала. К слову, зарплата у медиков скоро станет еще выше, об этом рассказал депутат ЗС края Алексей Клешко. Об этом мы писали здесь.

мрт и терве
Комментарии