18 декабря, понедельник, 08:19

Красноярскому краю дали 20 млн на кино

23 ноября | 15:14Финансы

Современные цифровые кинозалы с возможностью демонстрации фильмов в формате 3D в следующем году появятся в Канске, Сосновоборске, Курагино и Балахте.

Учреждения культуры края получат гранты на 20 млн рублей от российского Фонда кино. Такое решение принято по итогам конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч человек, который проводил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

По 5 млн рублей на открытие цифровых кинозалов получат "Красноярский кинограф", городской дом культуры «Мечта» в Сосновоборске, Балахтинская централизованная клубная система и межпоселенческий Курагинский районный Дом культуры.

Этот конкурс, проходит уже в четвертый раз, а проводится он с 2015 года. Так ранее уже были оборудованы качественные цифровые залы в Шарыпово и Бородино, а 1 декабря откроется еще один – на этот раз в ДК «Энергетик» в Дивногорске.

Добавим, программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Ее основная задача – помочь создать новые кинозалы в там, где жители не имеют возможности смотреть фильмы на большом экране. Кстати, обязательным условием для переоборудованного кинозала является демонстрация отечественного кино в объеме не менее 50% сеансов в квартал.

мрт и терве
Комментарии