17 августа, четверг, 02:42

Красноярский край в числе лидеров по благоустройству

Красноярский край занимает второе место рейтинга регионов по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской (сельской) среды", набрав 43 балла. Такой же результат у Чеченской Республики. В лидерах – Калужская область, набравшая 46 баллов из 56 возможных.

На проходившем в Краснодаре форуме "Городская среда" глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что проект по благоустройству успешно запущен во всех субъектах-участниках. 

- В рамках программы будет отремонтировано 19 574 дворов, 2515 знаковых общественных пространств в 1657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 миллионов человек, – заявил Михаил Мень.

Напомним, что в рамках проекта в Красноярском крае в 2017 году планируется благоустроить 549 дворов, в Ачинске - 22. На эти нужды из краевого и федерального бюджетов будет выделено 573 млн рублей. Еще более 30 млн рублей софинансируют жители благоустраиваемых дворов, которые приняли решение о трудовом и финансовом участии в проекте. Кроме того, около 286 млн рублей выделены на общественные пространства и более 23 млн рублей – на благоустройство парков.

Кроме того, муниципальным властям предстоит разработать программы благоустройства на 2018-2022 годы. Ожидается, что со следующего года список населенных пунктов – участников программы значительно расширится, сообщают в пресс-центре краевого правительства.

мрт и терве
Комментарии