Вопрос об отставке руководителя краевой Счётной палаты решится сегодня

Просмотры: 325  |    11 Июля 2019 - 09:45  |  Красноярский край

Досрочную отставку Татьяны Давыденко поддержали члены двух профильных комитетов Красноярского края. Этот вопрос вынесен на сессию и будет рассмотрен сегодня.

«Прокуратура пришла к двум выводам, которые являются основанием для досрочного прекращения полномочий председателя счетной палаты Татьяны Давыденко. Первое — это использование служебного положения в пользу аффилированнных лиц, второе — неурегулированный конфликт интересов»,— цитирует председателя комитета по госустройству, законодательству и местному самоуправлению и первого вице-спикера заксобрания Сергея Попова газета «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что руководитель Счётной палаты письменно ответила на все претензии прокуратуры и на заседаниях не присутствовала, пояснив это ухудшением состояния здоровья.

Напомним, ранее Татьяна Давыденко заявила о коррупционных схемах и нарушениях закона при вырубке лесов и о поступивших в её адрес угрозах. Интервью председателя Счётной палаты прокомментировал губернатор, факты угроз профессиональной деятельности чиновницы проверила полиция. Однако по последним данным, подтверждения им правоохранители не нашли.

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Бывший ачинский зампрокурора назначен руководить краевым ведомством»
«Наша землячка Кристина Леваш вернулась в шоу «Танцы на ТНТ»»
«В минувшее воскресенье спасатели искали заблудившихся на «Столбах»»
«В Ачинске на Покров день снега не будет»
«В Красноярском крае значительно вырастут взносы на капитальный ремонт»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - Вчера в 10:54 добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
    — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
    Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
    МЧС. - 14 октября 2019, 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
    Сочувствующий - 14 октября 2019, 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
    Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
    24sibinfo - 14 октября 2019, 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
    Поправочка!
    В 12.30 встреча
    Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
    Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
    хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
    справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
    Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
    Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
    дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
    было жесть
    РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
    Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
    не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
    А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

    Все комментарии