Просмотры: 960 | 14 Октября 2021 - 19:12 | Красноярский край
Суши – блюдо из риса, морепродуктов и других начинок стало любимой едой многих. Их подают на праздничный стол и заказывают, когда просто лень готовить.
Однако не стоит забывать, что суши делаются их скоропортящихся продуктов, в том числе рыбы. Их важно правильно приготовить и хранить.
«При нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора.
Также ведомство подготовило список рекомендаций, которые уберегут вас от проблем со здоровьем:
Выбор суши и роллов:
- приобретайте только у проверенных изготовителей;
- не заказывайте готовую еду на дом по интернету из неизвестных мест, а только из тех, которые посещали лично и чью продукцию пробовали;
- при покупке готовых суши и роллов в магазине обратите внимание на условия хранения и срок годности, указанные производителем на этикетке. Упаковка должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков;
- храните в холодильнике не более 1 суток.
Суши и роллы из качественных продуктов вкусные и полезные, но не стоит ими злоупотреблять.
- высокая концентрация соли в составе соевого соуса, рыбы и морепродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов;
- высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона;
- при употреблении большого количества морепродуктов может проявляться слабость и тошнота.
Также потребление суши необходимо ограничить людям, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()