В Красноярском крае увеличили «подъёмные» для молодых сельских специалистов

Просмотры: 212  |    17 Мая 2018  |  Красноярский край

Изменения о порядке предоставления соцвпыплат для молодых специалистов на обустройство в сёлах на днях были приняты на заседании правительства региона.

«Трудоустройство на предприятие АПК по специальности и соблюдение обязательства отработать в отрасли не менее трех лет дают молодым специалистам право на получение средств господдержки. С 2018 года она предоставляется в два этапа: в начале трудовой деятельности и по прошествии трех лет работы. Размер обеих частей составляет 500 тысяч рублей. Таким образом, молодые специалисты имеют возможность получить миллион рублей "подъемных". В 2015 году социальная выплата составляла лишь 90 тыс. рублей», – сообщил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. 

На субсидии могут рассчитывать молодые специалисты в возрасте до 35 лет и рабочие не старше 30 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование и трудоустроившиеся по специальности в течение трех лет с момента получения диплома.    

«Помимо «подъёмных», привлечению молодежи на село способствуют компенсация сельхозпредприятиям 70% затрат, связанных с выплатой зарплаты молодому специалисту, и возможность продолжения обучения и карьерного роста. Для этой цели государство компенсирует работникам затраты на обучение в вузах по заочной форме обучения», – отметил министр.  

Финансирование подпрограммы растет с каждым годом. В 2018 на реализацию подпрограммы из краевого бюджета направлено 236,5 млн рублей.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Жители края могут поучаствовать в выборе имён для аэропортов »
«В Минусинске доктор взял с пациента 27 тысяч рублей за бесплатную операцию»
«На севере края работник пытался предоставить поддельную справку»
«В крае официально закрыли пожароопасный сезон»
«Трассы Красноярского края засыпает снегом»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    оля - Вчера в 19:19 добавил комментарий в «Россияне определили ТОП самых авторитетных журналистов»
    Вне конкуренции, конечно, Соловьёв. Это журналист-тяжеловес. Умный, жёсткий, за словом в карман не полезет. Он явно возглавляет Олимп политических передач.…
    Ирина - Вчера в 10:31 добавил комментарий в «В Ачинском районе нашли тело девочки-подростка (видео)»
    В разных источниках написано по разному… Вот только смущает меня то, где ее нашли. Не смотря на отсутствие внешних повреждений — кто нибудь, будучи в здравом…
    оля - Вчера в 10:29 добавил комментарий в «ЧП со счастливым финалом: в Норильске спасли тонущую собаку и нашли ей новый дом (видео)»
    Действительно, счастливый финал! Какие красивые участники события на фото: великолепная собака, новая хозяйка и спасатель-полицейский! Вот чем красен человек…
    Владимир - 22 октября 2018, 16:49 добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - 22 октября 2018, 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - 22 октября 2018, 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает

    Все комментарии