В Красноярском крае группа «ряженых» незаконно получала кредиты

Просмотры: 593  |    12 Января 2020 - 13:24  |  Красноярский край

Минусинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о кредитном мошенничестве и направила его в суд.

По версии следствия, в ноябре 2018 года житель города Минусинска, создал на территории города организованную преступную группу для незаконного оформления кредитов на социально неблагополучных граждан.

Преступная группа, в состав которых вошли четыре местных жителя, подыскивали в деревнях Минусинского и Курагинского районов социально неблагополучных людей, склоняли их к незаконному получению кредита в банке, заверяя, что отдавать его не придется. Получив согласие, злоумышленники изготавливали поддельные документы о трудоустройстве, поддельные штампы о регистрации по месту жительства, некоторых граждан даже обеспечивали чистой одеждой и возили в парикмахерские, придавая им вид благонадежных заемщиков. 

В результате «ряженые» получали кредиты на суммы в среднем от 250 до 650 тысяч рублей. Полученные деньги члены преступной группы делили между собой, при этом кредитную задолженность перед банком никто не погашал.
Всего фигурантам дела инкриминировано совершение восьми преступлений, потрепавшими от их действий признаны три банка.

Действия лидера организованной преступной группы и ее активных участников квалифицированы по ч.4 ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет 10 лет лишения свободы, сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Неоплативший штраф житель Канска сядет на 10 суток»
«Страшное ДТП случилось на трассе в районе Новоселово (фото)»
«Полмиллиона рублей заведующая детсадом в Козульском районе заплатила повару, которого не было»
«Продавцы картошки отобрали у пенсионера из Ужура всю наличку»
«В Красноярском крае в частном доме сгорели двое детей»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    no comments... - Вчера в 09:14 добавил комментарий в «СМИ: общественность в шоке от блога нового министра культуры в ЖЖ»
    Раздвинутые ноги мне не нравятся по гендерной пречине. Мне больше нравятся стоячие **и )) но это уже мы отклонились от темы.
    Людмила - 23 января 2020, 23:41 добавил комментарий в «Ачинец попал в новостную хронику краевых СМИ, просто сыграв на рояле (видео)»
    Очень красиво сыграл!!! Произведение за душу берёт… Умница, одним словом!!!
    Александр - 23 января 2020, 17:23 добавил комментарий в «В Ачинских скверах и парках вновь орудуют вандалы»
    Мне стыдно за наш город, мне стыдно за Ачинцев. Детей не бывает плохих и хороших — это просто дети, и их надо воспитывать!
    правда.ru - 22 января 2020, 12:44 добавил комментарий в «В Ачинском районе появится досуговый центр стоимостью 50 миллионов рублей»
    Строить будут фирмы Розанчугова, украдут все что только можно
    Злая такая - 22 января 2020, 09:32 добавил комментарий в «Сформирован новый состав правительства Российской Федерации. Полный список»
    На фото у Мишустина такой вид, как будто это он президент
    Светлана - 22 января 2020, 08:43 добавил комментарий в «Sport: перспективные хоккеисты рождаются в Ачинске»
    Какие молодцы, ребята!!! Так держать!!! Тренеру и родителям спасибо!!! Вперёд, за новыми победами!!!
    Это так - 20 января 2020, 22:02 добавил комментарий в «Владимир Путин пообещал каждому ветерану по 75 тысяч к Дню Победы»
    Наверное у нас в стране никогда не наступит относительной порядок, пока не уйдет это тупое поколение, которое в 91 году привело к власти буржуазию и до…
    24sibinfo.ru - 19 января 2020, 12:09 добавил комментарий в «В «Роевом ручье» для зверей принимают ёлки, которые вы могли просто выкинуть (видео)»
    Инна, здравствуйте!
    На данный момент мы не располагаем информацией, идёт ли ещё акция или она уже закончилась. Вы можете уточнить это непосредственно…
    Ирина - 18 января 2020, 15:45 добавил комментарий в «Подозреваемого в убийстве под Красноярском разыскали в Австрии»
    Он не виноват, это была самазашита, убитый был пьяным и несколько раз сидел, и хотел задушить его, а он только сам себя защищал
    ага - 16 января 2020, 16:50 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске отметят день объятий»
    Гы...)))

    Все комментарии