В краевом парламенте одобрили повышение зарплат бюджетникам 

Просмотры: 897  |    08 Июня 2018  |  Красноярский край

 Решение касается низкооплачиваемых работников

Депутаты поддержали корректировку краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов и одобрили изменения в Законе «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений». Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко отметил, что законопроект в значительной степени улучшает положение низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы и охватит почти 100 тысяч человек. 

Также парламентарий обратил внимание своих коллег на несовершенство оплаты труда.

- Следует возобновить интенсивную работу комиссии по совершенствованию оплаты труда. Ведь фактически сравнялась заработная плата младшего и среднего медицинского персонала, а это разница в квалификации, образовании и ответственности. Аналогична ситуация и в других отраслях. Необходимо осуществлять более тонкую настройку системы оплаты труда, чтобы происходила дифференциация в зависимости от объема и качества выполняемой работы. И третье — нам необходимо вести более глубокий мониторинг системы оплаты труда, - отметил Алексей Клешко.

Первый заместитель министра финансов края Ирина Пастухова напомнила, что с 1 мая по всей России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен на уровне 11 163 рублей. Но согласно решению Конституционного суда в МРОТ не могут включаться районные надбавки и северный коэффициент, они должны идти плюсом. Таким образом, на краевой бюджет накладываются дополнительные расходы. Федерация пошла навстречу регионам и выделила им финансовую помощь. Нашему краю предоставлено 2,9 млрд рублей из федеральной казны. Ирина Леонидовна подчеркнула, что эта компенсация частично решает проблему.

Законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений» затрагивает в первую очередь низкооплачиваемых работников. С 1 сентября этого года им будет повышена зарплата с учетом коэффициента и районных надбавок. Таким образом, решение Конституционного суда будет удовлетворено, как и требование о минимальном пороге зарплаты не ниже 17 861 рубля в крае.  
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Красноярском крае мать задолжала своему ребёнку алиментов на полмиллиона рублей»
«В Красноярском крае обнаружено 200 тонн нелегальной сои»
«В Минусинске автоинструктор не хотел отдавать долги»
«Жители Красноярска против курения на набережной Енисея »
«Прокуратура края проверяет факты двойной оплаты за вывоз мусора»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Дрянь есть дрянь - 23 марта 2019, 21:56 добавил комментарий в «На крючке: диалоги о зимней рыбалке по-ачински (видео)»
    Даёшь добрый комментарий, ещё
    его и прокомментируют… пошли…
    Лариса - 23 марта 2019, 12:52 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    Сколько завистников, просто жуть! Должность зама по соц.политике включает координацию с мин соц политики, министерством культуры, министерством образования,…
    Котенок - 22 марта 2019, 16:16 добавил комментарий в «Ачинцам предлагают пожаловаться на лужи»
    А свою службу не критиковал.Кто должен убирать в городе муниципальные территории? Один только 5 мкр чего стоит…
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…
    АчеМонстер - 15 марта 2019, 19:52 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мужык жжот! Давай Эдуард! Лидируй!
    Какие там 52? Ему больше 39 не даш!
    я валяюсь - 15 марта 2019, 15:30 добавил комментарий в «Футбольная общественность Ачинска вступилась за российского футболиста, земляка Ивана Игнатьева (видео)»
    наркотики, алкоголь — в этом отношении тяжелый регион. Да у нас каждый регион в этом отношении тяжелый регион. Хотел бы я знать, откуда сам горохов, а…

    Все комментарии