В краевом парламенте одобрили повышение зарплат бюджетникам 

Просмотры: 798  |    08 Июня 2018  |  Красноярский край

 Решение касается низкооплачиваемых работников

Депутаты поддержали корректировку краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов и одобрили изменения в Законе «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений». Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко отметил, что законопроект в значительной степени улучшает положение низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы и охватит почти 100 тысяч человек. 

Также парламентарий обратил внимание своих коллег на несовершенство оплаты труда.

- Следует возобновить интенсивную работу комиссии по совершенствованию оплаты труда. Ведь фактически сравнялась заработная плата младшего и среднего медицинского персонала, а это разница в квалификации, образовании и ответственности. Аналогична ситуация и в других отраслях. Необходимо осуществлять более тонкую настройку системы оплаты труда, чтобы происходила дифференциация в зависимости от объема и качества выполняемой работы. И третье — нам необходимо вести более глубокий мониторинг системы оплаты труда, - отметил Алексей Клешко.

Первый заместитель министра финансов края Ирина Пастухова напомнила, что с 1 мая по всей России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен на уровне 11 163 рублей. Но согласно решению Конституционного суда в МРОТ не могут включаться районные надбавки и северный коэффициент, они должны идти плюсом. Таким образом, на краевой бюджет накладываются дополнительные расходы. Федерация пошла навстречу регионам и выделила им финансовую помощь. Нашему краю предоставлено 2,9 млрд рублей из федеральной казны. Ирина Леонидовна подчеркнула, что эта компенсация частично решает проблему.

Законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений» затрагивает в первую очередь низкооплачиваемых работников. С 1 сентября этого года им будет повышена зарплата с учетом коэффициента и районных надбавок. Таким образом, решение Конституционного суда будет удовлетворено, как и требование о минимальном пороге зарплаты не ниже 17 861 рубля в крае.  
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Опять БАДы: в Минусинске пенсионерка отдала неизвестным 450 тысяч рублей»
«Житель Красноярского края на протяжении 11 лет насиловал свою дочь»
«Сегодня фирменный поезд «Енисей» отправится в юбилейный рейс»
«ЕДДС напоминает о самых опасных местах на льду (памятка)»
««Красноярскэнергосбыт» решил побаловать абонентов акцией с ценными призами»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Активист - 9 часов назад добавил комментарий в «Владимир Озереденко и парк Железнодорожник или «Вопросы получил, как ОНИ отправили я не знаю» (видео)»
    Озя озя — я ни я и бутылка не моя :-) хахахахаха типа отмазался бродяга
    плокурор на связи - Вчера в 20:26 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Собачку пнула говорите?!!!
    Привокзальный - Вчера в 17:15 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    Сначала СОСА с причулымкой гнобили этот пропант почем зря, в прокуратуры писали, депутат озя лабораторию из края выписывал, анализы брал на дымок из трубы,…
    Миронофф Фитя - Вчера в 15:30 добавил комментарий в «Чиновники Ачинского района устали ходить пешком»
    Дастер в тарутино уже купили. Если чё
    Шекина Т. - Вчера в 11:24 добавил комментарий в «Проект реконструкции набережной Тептятки представлен на суд горожан»
    Кто будет отдыхать на берегу Тептятки между двух напряжённых дорог и вблизи КНС. Лучше благоустройте дворы 8-го микрорайона
    полный развод - 08 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Ачинский филиал ООО «РУС-Инжиниринг» приглашает на работу сотрудников»
    полнейший развод,
    Бора Бора - 07 декабря 2018, 15:21 добавил комментарий в ««Я выступаю! Зяблов! Помолчи!». В краевом Заксобрании состоялся необычный бенефис Дениса Притуляка (видео)»
    Сусанина Наташка, взяла и всю свою деловую репутацию испортила. Продалася за 100 тыщ криминалиному авторитету Гусю, чтобы мочит город фу фу фу…
    Привокзальный - 06 декабря 2018, 16:37 добавил комментарий в «Аэропорт Красноярска назовут в честь Дмитрия Хворостовского»
    Вчера в Хворостовске, на пересечении проспекта им. Хворостовского и улицы Хворостовского, напротив супермаркета «Хворостовский» и «Хворостовской» бани…
    ачинск-будапешт - 05 декабря 2018, 22:30 добавил комментарий в «В Ачинске прошёл турнир по гиревому спорту памяти Юрия Черникова»
    На турнир приехал депутат Ачинского городского Совета Евгений Бородкин, который поздравил участников турнира и пожелал всем успехов и побед, а также…
    Елена - 04 декабря 2018, 11:13 добавил комментарий в «Ачинцев ждут на новогоднем утреннике в городском Дворце культуры»
    А на картинке санта-клаус…

    Все комментарии