В крае единственный в России герб отражает творчество Сурикова

Просмотры: 156  |    12 Июня 2018  |  Красноярский край

Авторы идеи используют фрагмент картины «Взятие снежного городка»  

У Сухобузимского района будет единственный в России герб, в котором отражено творчество художника В. И. Сурикова и его знаменитая картина «Взятие снежного городка», сообщает издание НКК.

 - В лазоревом поле над включенной червленой оконечностью – серебряная крепость, целиком сооруженная из снежков, без зубцов, в виде двух башен с кровлями, соединенных стеной, из-за которой выходит еще более высокая башня, также с кровлей, - таково официальное геральдическое описание нового герба Сухобузимского района.

По мнению разработчиков, крепость означает, что «Сухобузимский район – центр Красноярского края, его надежная опора, которая снабжает и сельхозпродукцией, и полезными ископаемыми. А серебряный или белый цвет – это символ чистоты, мудрости, благородства и сотрудничества. В крае отмечают 160-летие со дня рождения великого русского художника Василия Ивановича Сурикова, проживавшего в с.Сухобузимском с 6 до 10 лет.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Житель Красноярского края вёз наркотики под видом шоколадных конфет»
«Жителей края кормят фальсифицированной тушёнкой»
«На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
«Ни одна печь не останется без внимания: МЧС по краю начала подворовой обход»
«В Красноярском крае приставу пришлось записаться в косметический салон должника»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алексей Таратутов - 17 октября 2018, 10:55 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    А какой город или район вообще не указали? Откуда взяточник? Новости очень поверхностные
    Думайте! - 17 октября 2018, 10:14 добавил комментарий в «Принят закон о запрете рекламы услуг по написанию дипломов и курсовых»
    Написать дипломную и продать: с поличным — штраф 2,5 тысячи рублей. Да… Что можно ожидать от единоросов-законотворцев? Это как разово зайти в сетевой продовольственный…
    Ах, какая красота - 15 октября 2018, 15:37 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Вот это реально шик… Диван цвета морской волны выглядит просто потрясно. И модели, смотрю, не заезженные. Интересно, сколько стоит сия красота?
    крысиный эксперимент - 14 октября 2018, 21:47 добавил комментарий в «В Росстате подсчитали сколько килограммов продуктов россияне покупают за год »
    Вывод: главу Росстата за Соколовой на мыло
    Думайте! - 13 октября 2018, 20:16 добавил комментарий в «Неполезное голодание: депутат Саратовской области собирается прожить на 3,5 тысячи в месяц (видео)»
    А с вашей стороны, депутат Бондаренко, глупо спорить с глупышкой. Этот норматив даже стыдно произносить. Прекратите глумиться над людьми!
    Думайте! - 13 октября 2018, 20:04 добавил комментарий в «В России уволили министра после отказа пожить на прожиточный минимум»
    Отличное решение! В будущем советую поступать аналогичным образом с подобными министрами-радикалами. Оборзевшая бабенка! Саратовчане, насильно проэкспериментируйте…
    Родители района п. Строителей - 12 октября 2018, 10:20 добавил комментарий в «Елена Стрельцова стала директором ачинского Центра «Спутник»»
    А чем не угодила предыдущая директор? Родители довольны от организованной ею деятельности центра… Дети в восторге от последних проведённых мероприятий!…
    ачинец - 11 октября 2018, 21:04 добавил комментарий в ««КрасЭКо» ходит к ачинцам на проверку счётчиков с магнитом? (видео)»
    Уже весь город знает про то как они «работают», молодец предприниматель Машейкин!
    Анна Макарова, Хакасия - 11 октября 2018, 00:41 добавил комментарий в «Сибирячка Снежана пытается убедить односельчан помогать детям с лейкозом»
    Да, учителя нынче тоже не те. О паронимах не слышали?
    Виктория - 10 октября 2018, 21:18 добавил комментарий в «Нерадивая мать из Красноярского края задолжала детям 850 тысяч рублей»
    Когда будет грамотная письменность, написание статей всегда происходит с ошибками в словах, не первый раз читаю и становится страшно и обидно, как можно…

    Все комментарии