Студенты Школы-студии МХАТ выпустили спектакль по Астафьеву

Просмотры: 173  |    10 Октября 2018  |  Красноярский край

В Школе-студии МХАТ состоялась премьера спектакля «Чуш» по мотивам произведений Виктора Астафьева. Спектакль был подготовлен по материалам экспедиции в Красноярский край, организованной фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».

В феврале 2018 года фонд «Вольное Дело» организовал литературную поездку студентов Школы-студии МХАТ в село Овсянка в Красноярском крае, где родился писатель Виктор Астафьев. В течение двух недель второкурсники актерского факультета из мастерской Виктора Рыжакова изучали жизнь сибирской деревни, посещали астафьевские места, общались с друзьями, коллегами, членами семьи Астафьева и исследователями его творчества.

Материалы и впечатления, полученные в экспедиции, легли в основу спектакля «Чуш» — так называется посёлок, где происходит действие повести Астафьева «Царь-рыба». Руководитель курса Виктор Рыжаков рассказал, что самой сложной задачей было переложить астафьевские истории на язык театра, в чём создателям спектакля очень помогла поездка на родину писателя. Спектакль идёт около двух часов и состоит из фрагментов деревенской и военной прозы Астафьева и музыкальных номеров в исполнении студентов Школы-студии.

Фонд «Вольное Дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ с 2006 года. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах. Они включают показы спектаклей, лекции и мастер-классы, а также прослушивания для поступления в Школу-студию.

В Ачинске выступления Школы-студии МХАТ пользуются большой популярностью. В рамках проект «РУСАЛ ФестивAL #Театр» молодые артисты уже дважды выступали на ачинской сцене. Их спектакли «ЧудоЧудоЧеловек» по произведениям Корнея Чуковского и  «Безымянная звезда» по пьесе Михайя Себастиана прошли при полном аншлаге, в зале не было свободных мест. В общей сложности представления студентов Школы-студии МХАТ посетили более 1000 ачинцев.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан предпринимателем Олегом Дерипаской в 2008 году. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали около 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, а также более 1200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Из-за счётной ошибки администрации Красноярска пострадали дети-сироты»
««Я люблю Ачинск»: на площади перед ГорДК появился новый арт-объект»
«Вору-домушнику из Красноярского края помог нацарапанный на стене пароль домофона»
«ФССП: проверяйте свою задолженность только на официальных интернет-ресурсах»
«Эксперты: какая незамерзайка в Красноярске хорошая»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Живу рядом - Вчера в 23:32 добавил комментарий в «ϟ Спор акционеров может привести КЗП к банкротству (видео)»
    Хорошо если закроют эту вонючку. Власть не смогла решить с ядовитыми выбросами с этого завода, акционерам спасибо.
    Фанатка баскетбола - Вчера в 16:20 добавил комментарий в «В Ачинске работает настоящий гуру баскетбола»
    Уникальный человек, профессионал своего дела! прекрасное интервью
    сочувствующий - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    О чем вы? Какие люди? Гремят капиталы, вам там места нет: вы никто и зовут вас никак. Сочувствую.
    прекрасная девушка Таня.. - 12 декабря 2018, 23:56 добавил комментарий в «Прямая линия с консультантом-главным архитектором Ачинска (видео)»
    … что в сердце осталась в моем,
    спасибо, что хоть послушала…
    Ёжка - 12 декабря 2018, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинске стало на одного гражданина больше»
    Напомним, согласно законА, подписанному Президентом
    Ё-моё! Товарищи журналисты, ну когда же вы будете дружить с русским…
    Сосунина - 12 декабря 2018, 15:24 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - 11 декабря 2018, 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - 11 декабря 2018, 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - 11 декабря 2018, 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - 11 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…

    Все комментарии