Приставы Красноярского края отыскали должников даже в лесу 

Просмотры: 102  |    10 Октября 2018  |  Красноярский край

Два брата из Енисейска, каждый из которых имел внушительную задолженность, поселились в нескольких километрах от населённого пункта в лесу. Они пытались решить свои финансовые проблемы, став отшельниками. 

Старший из братьев обязан был выплачивать алименты на содержание сына и дочери, но от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся. А когда бывшая супруга обратилась к судебным приставам — он и вовсе скрылся. На текущий момент его задолженность превышает 600 тысяч рублей. 

Исполнение судебного решения осложнялось отсутствием у должника какого-либо имущества, на которое можно было наложить арест. По месту фактического проживания он длительное время не появлялся, поэтому его объявили в розыск. Опросив множество народу, приставы выяснили, что он построил в лесу землянку, где и проживает. 

Выехав на место, сотрудники службы ФССП обнаружили небольшую хижину, где ютился не только сам должник, но и его брат, который, как установили судебные приставы, тоже имеет задолженность, но уже перед банком. Выступая поручителем, по причине необязательности основного заемщика, мужчина оказался должен банку более 1,5 миллионов рублей. 

Братьев доставили в отдел судебных приставов. От младшего получено объяснение неуплаты. 

Старшему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток. Вопрос с алиментами мужчина пообещал решить после отбытия наказания: имея рабочую профессию, он подписал договор на работу вахтовым методом. Теперь потенциальный «вахтовик» будет погашать свою задолженность. 

Фото: ФССП Красноярья

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Школа выживания: как заблудившемуся пенсионеру из Канска удалось выжить в тайге (видео)»
«Сегодня на прямой диалог с ачинцами выйдет Галина Гришина»
«Красноярский край и Чеченская республика договорились о взамодействии по вопросам спорта»
«Опасный бройлер с возбудителем листериоза обнаружен в Красноярске»
«Елена Мироненко назвала свою отставку с поста министра культуры «неожиданной новостью»»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Владимир - 9 часов назад добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - Вчера в 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - Вчера в 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает
    Олеся - 18 октября 2018, 21:25 добавил комментарий в «Руководителя АО «Сангилен+» в Красноярске обвиняют в махинациях с налогами»
    Какие то детские у вас новости — ни фамилии, ни имени директора? К чему такие новости ????
    Думайте! - 18 октября 2018, 07:44 добавил комментарий в «Теракт в Керчи переквалифицировали в массовое убийство»
    Страшная ситуация. Сочувствую всем родственникам погибших студентов и преподавателей. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Жуткая трагедия. Что заставило…
    Думайте! - 17 октября 2018, 17:35 добавил комментарий в «Ачинск такого не видел - с депутатом Гусаровым случилась истерика прямо на сессии (видео)»
    Причём тут вертолёт? Причём тут класс машины? Причём тут журналисты с разрешением? Бредятина какая-то… Сколько вам лет? Говорите, как 17-летний мажор.

    Все комментарии