Одобрен проект бюджета Красноярского края на 2019-2021 годы

Просмотры: 356  |    10 Октября 2018  |  Красноярский край

На очередном заседании Правительства края одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики, а также проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». 

В 2019 году нашему региону предстоит провести Универсиаду и 400-летие Енисейска, максимально активно принять участие в национальных проектах в рамках указа Президента, а также направить средства на повышение заработной платы бюджетников. 

И.о. заместителя председателя Правительства края - министра финансов края Владимир Бахарь представил параметры проекта краевого бюджета на 2019 год: доходы запланированы в размере 214 млрд рублей, расходы составят 227,4 млрд рублей. Дефицит – 13,4 млрд рублей. В плановом периоде дефицит бюджета будет постепенно снижаться: 8,9 млрд в 2020 году и в 2021 году предусмотрен бездефицитный бюджет. 

Для разработки параметров краевого бюджета взят федеральный прогноз, предполагающий незначительный рост цен на бюджетообразующие металлы, курс доллара на уровне 63,9 – 64 рублей за доллар. Также ожидается постепенное снижение цены на нефть с 63,4 долларов за баррель в 2019 году до 57,9 в 2021 году. 

Традиционно основой доходной части бюджета являются налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы. В целом объем налоговых и неналоговых доходов в 2019 году запланирован в размере около 200 млрд рублей, что выше уровня текущего года на 6,4 млрд рублей. 

Планируемые поступления из федерального бюджета пока ниже уровня текущего года. Это связано с тем, что в проекте федерального бюджета есть резервы, которые позднее будут распределяться между регионами на реализацию национальных проектов. В настоящее время органы исполнительной власти края взаимодействуют с федеральными органами по привлечению дополнительных средств. 

С учетом федеральных решений по повышению заработной платы работников бюджетной сферы проект бюджета предусматривает рост расходов на эти цели. Средства будут направлены на сохранение достигнутых соотношений средней заработной платы работников, обозначенных в указах Президента 2012 года, к среднему доходу от трудовой деятельности по региону. Кроме того, дополнительные средства пойдут на обеспечение принятого решения о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября 2018 года и на повышение МРОТ с 1 января 2019 года. Также запланирована индексация заработной платы иных работников бюджетной сферы с 1 октября 2019 года на 4,3%. 

В ближайшие три года будут строиться 15 школ и 1 образовательный центр. Планируется построить 9 детских садов и 4 спортивных зала в школах. К 2020 году в крае будет создано более 2-х тысяч мест с ясельными группами в детских садах и почти 7 тысяч новых мест в школах. В следующем году планируется завершить реконструкцию стадиона в Ачинске, построить физкультурно-спортивный центр в селе Ермаковском, начать строительство новых спортивных объектов в Красноярске, Емельяновском районе, селе Новоселово, Туруханске, Абане и селе Верхнепашино Енисейского района. 

«Представленный вашему вниманию бюджет сбалансирован, предусматривает дальнейшее снижение дефицита и решает целый ряд новых задач: финансирование национальных проектов, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, содействие развитию территорий, строительство новых объектов, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержка отраслей экономики», – резюмировал Владимир Бахарь. 

Одобренный Правительством края проект бюджета до 15 октября будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края. 

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Из-за счётной ошибки администрации Красноярска пострадали дети-сироты»
««Я люблю Ачинск»: на площади перед ГорДК появился новый арт-объект»
«Вору-домушнику из Красноярского края помог нацарапанный на стене пароль домофона»
«ФССП: проверяйте свою задолженность только на официальных интернет-ресурсах»
«Эксперты: какая незамерзайка в Красноярске хорошая»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Живу рядом - Вчера в 23:32 добавил комментарий в «ϟ Спор акционеров может привести КЗП к банкротству (видео)»
    Хорошо если закроют эту вонючку. Власть не смогла решить с ядовитыми выбросами с этого завода, акционерам спасибо.
    Фанатка баскетбола - Вчера в 16:20 добавил комментарий в «В Ачинске работает настоящий гуру баскетбола»
    Уникальный человек, профессионал своего дела! прекрасное интервью
    сочувствующий - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    О чем вы? Какие люди? Гремят капиталы, вам там места нет: вы никто и зовут вас никак. Сочувствую.
    прекрасная девушка Таня.. - 12 декабря 2018, 23:56 добавил комментарий в «Прямая линия с консультантом-главным архитектором Ачинска (видео)»
    … что в сердце осталась в моем,
    спасибо, что хоть послушала…
    Ёжка - 12 декабря 2018, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинске стало на одного гражданина больше»
    Напомним, согласно законА, подписанному Президентом
    Ё-моё! Товарищи журналисты, ну когда же вы будете дружить с русским…
    Сосунина - 12 декабря 2018, 15:24 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - 11 декабря 2018, 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - 11 декабря 2018, 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - 11 декабря 2018, 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - 11 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…

    Все комментарии