Одобрен проект бюджета Красноярского края на 2019-2021 годы

Просмотры: 173  |    10 Октября 2018  |  Красноярский край

На очередном заседании Правительства края одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики, а также проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». 

В 2019 году нашему региону предстоит провести Универсиаду и 400-летие Енисейска, максимально активно принять участие в национальных проектах в рамках указа Президента, а также направить средства на повышение заработной платы бюджетников. 

И.о. заместителя председателя Правительства края - министра финансов края Владимир Бахарь представил параметры проекта краевого бюджета на 2019 год: доходы запланированы в размере 214 млрд рублей, расходы составят 227,4 млрд рублей. Дефицит – 13,4 млрд рублей. В плановом периоде дефицит бюджета будет постепенно снижаться: 8,9 млрд в 2020 году и в 2021 году предусмотрен бездефицитный бюджет. 

Для разработки параметров краевого бюджета взят федеральный прогноз, предполагающий незначительный рост цен на бюджетообразующие металлы, курс доллара на уровне 63,9 – 64 рублей за доллар. Также ожидается постепенное снижение цены на нефть с 63,4 долларов за баррель в 2019 году до 57,9 в 2021 году. 

Традиционно основой доходной части бюджета являются налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы. В целом объем налоговых и неналоговых доходов в 2019 году запланирован в размере около 200 млрд рублей, что выше уровня текущего года на 6,4 млрд рублей. 

Планируемые поступления из федерального бюджета пока ниже уровня текущего года. Это связано с тем, что в проекте федерального бюджета есть резервы, которые позднее будут распределяться между регионами на реализацию национальных проектов. В настоящее время органы исполнительной власти края взаимодействуют с федеральными органами по привлечению дополнительных средств. 

С учетом федеральных решений по повышению заработной платы работников бюджетной сферы проект бюджета предусматривает рост расходов на эти цели. Средства будут направлены на сохранение достигнутых соотношений средней заработной платы работников, обозначенных в указах Президента 2012 года, к среднему доходу от трудовой деятельности по региону. Кроме того, дополнительные средства пойдут на обеспечение принятого решения о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября 2018 года и на повышение МРОТ с 1 января 2019 года. Также запланирована индексация заработной платы иных работников бюджетной сферы с 1 октября 2019 года на 4,3%. 

В ближайшие три года будут строиться 15 школ и 1 образовательный центр. Планируется построить 9 детских садов и 4 спортивных зала в школах. К 2020 году в крае будет создано более 2-х тысяч мест с ясельными группами в детских садах и почти 7 тысяч новых мест в школах. В следующем году планируется завершить реконструкцию стадиона в Ачинске, построить физкультурно-спортивный центр в селе Ермаковском, начать строительство новых спортивных объектов в Красноярске, Емельяновском районе, селе Новоселово, Туруханске, Абане и селе Верхнепашино Енисейского района. 

«Представленный вашему вниманию бюджет сбалансирован, предусматривает дальнейшее снижение дефицита и решает целый ряд новых задач: финансирование национальных проектов, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, содействие развитию территорий, строительство новых объектов, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержка отраслей экономики», – резюмировал Владимир Бахарь. 

Одобренный Правительством края проект бюджета до 15 октября будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края. 

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Школа выживания: как заблудившемуся пенсионеру из Канска удалось выжить в тайге (видео)»
«Сегодня на прямой диалог с ачинцами выйдет Галина Гришина»
«Красноярский край и Чеченская республика договорились о взамодействии по вопросам спорта»
«Опасный бройлер с возбудителем листериоза обнаружен в Красноярске»
«Елена Мироненко назвала свою отставку с поста министра культуры «неожиданной новостью»»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Владимир - 9 часов назад добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - Вчера в 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - Вчера в 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает
    Олеся - 18 октября 2018, 21:25 добавил комментарий в «Руководителя АО «Сангилен+» в Красноярске обвиняют в махинациях с налогами»
    Какие то детские у вас новости — ни фамилии, ни имени директора? К чему такие новости ????
    Думайте! - 18 октября 2018, 07:44 добавил комментарий в «Теракт в Керчи переквалифицировали в массовое убийство»
    Страшная ситуация. Сочувствую всем родственникам погибших студентов и преподавателей. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Жуткая трагедия. Что заставило…
    Думайте! - 17 октября 2018, 17:35 добавил комментарий в «Ачинск такого не видел - с депутатом Гусаровым случилась истерика прямо на сессии (видео)»
    Причём тут вертолёт? Причём тут класс машины? Причём тут журналисты с разрешением? Бредятина какая-то… Сколько вам лет? Говорите, как 17-летний мажор.

    Все комментарии