Одобрен проект бюджета Красноярского края на 2019-2021 годы

Просмотры: 648  |    10 Октября 2018  |  Красноярский край

На очередном заседании Правительства края одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики, а также проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». 

В 2019 году нашему региону предстоит провести Универсиаду и 400-летие Енисейска, максимально активно принять участие в национальных проектах в рамках указа Президента, а также направить средства на повышение заработной платы бюджетников. 

И.о. заместителя председателя Правительства края - министра финансов края Владимир Бахарь представил параметры проекта краевого бюджета на 2019 год: доходы запланированы в размере 214 млрд рублей, расходы составят 227,4 млрд рублей. Дефицит – 13,4 млрд рублей. В плановом периоде дефицит бюджета будет постепенно снижаться: 8,9 млрд в 2020 году и в 2021 году предусмотрен бездефицитный бюджет. 

Для разработки параметров краевого бюджета взят федеральный прогноз, предполагающий незначительный рост цен на бюджетообразующие металлы, курс доллара на уровне 63,9 – 64 рублей за доллар. Также ожидается постепенное снижение цены на нефть с 63,4 долларов за баррель в 2019 году до 57,9 в 2021 году. 

Традиционно основой доходной части бюджета являются налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы. В целом объем налоговых и неналоговых доходов в 2019 году запланирован в размере около 200 млрд рублей, что выше уровня текущего года на 6,4 млрд рублей. 

Планируемые поступления из федерального бюджета пока ниже уровня текущего года. Это связано с тем, что в проекте федерального бюджета есть резервы, которые позднее будут распределяться между регионами на реализацию национальных проектов. В настоящее время органы исполнительной власти края взаимодействуют с федеральными органами по привлечению дополнительных средств. 

С учетом федеральных решений по повышению заработной платы работников бюджетной сферы проект бюджета предусматривает рост расходов на эти цели. Средства будут направлены на сохранение достигнутых соотношений средней заработной платы работников, обозначенных в указах Президента 2012 года, к среднему доходу от трудовой деятельности по региону. Кроме того, дополнительные средства пойдут на обеспечение принятого решения о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября 2018 года и на повышение МРОТ с 1 января 2019 года. Также запланирована индексация заработной платы иных работников бюджетной сферы с 1 октября 2019 года на 4,3%. 

В ближайшие три года будут строиться 15 школ и 1 образовательный центр. Планируется построить 9 детских садов и 4 спортивных зала в школах. К 2020 году в крае будет создано более 2-х тысяч мест с ясельными группами в детских садах и почти 7 тысяч новых мест в школах. В следующем году планируется завершить реконструкцию стадиона в Ачинске, построить физкультурно-спортивный центр в селе Ермаковском, начать строительство новых спортивных объектов в Красноярске, Емельяновском районе, селе Новоселово, Туруханске, Абане и селе Верхнепашино Енисейского района. 

«Представленный вашему вниманию бюджет сбалансирован, предусматривает дальнейшее снижение дефицита и решает целый ряд новых задач: финансирование национальных проектов, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, содействие развитию территорий, строительство новых объектов, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержка отраслей экономики», – резюмировал Владимир Бахарь. 

Одобренный Правительством края проект бюджета до 15 октября будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края. 

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Красноярском крае в пьяном ДТП погиб подросток»
«Прокуратура взыщет с бывшего депутата 3 млн рублей за необоснованно дорогой джип»
«В правительстве региона кадровые перестановки»
«В эти выходные в Емельянове соревнуются лучшие мотогонщики СФО»
«В Красноярском крае начали осваивать новое нефтяное месторождение»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    ТухТЫ... - 8 часов назад добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    ХАХАХАХАХА ну и ржач!!! нехило отписали :-))))) Гусь с озей ладна — то еще ворье, а чернышенка на 17 тыщ в месяц — ему 17 тыщ на полдня не хватит хахахахах…
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!
    Маргарита Младших - 04 июня 2019, 10:16 добавил комментарий в «Ачинские школьники участвуют во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Стёпа»»
    А почему нет награждения в середине мая? скоро уже середина июня?!
    Татьяна - 03 июня 2019, 18:49 добавил комментарий в «Автокатастрофа унесла жизнь известного в Ачинске врача-гинеколога Елены Макаровой»
    Очень жаль…

    Все комментарии