Красноярский край получит из федерального бюджета средства на развитие автодорог

Просмотры: 351  |    11 Января 2018  |  Красноярский край

Сибирские регионы в 2018 году получат из федерального бюджета 5,92 млрд рублей на финансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщается на официальном сайте правительства РФ. Один миллион рублей из них направят на развитие транспортной инфраструктуры Красноярского края.

Соответствующее распоряжение премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 27 декабря 2017 года.

Документ направлен на повышение эффективности расходования межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей государственных программ субъектов Федерации в сфере дорожного хозяйства в части программ комплексного развития городской транспортной инфраструктуры.

В частности, предусматривается возможность перераспределения межбюджетных трансфертов в случае нарушения регионом обязательств по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта.

Установлено обязательство субъекта РФ по возврату средств из регионального бюджета в федеральный бюджет в случае невыполнения им условия о финансировании мероприятий по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры за счет средств консолидированного бюджета субъекта Федерации в размере не менее объема предоставляемых межбюджетных трансфертов.

Также закреплено обязательство субъектов РФ по обеспечению заключения контрактов на реализацию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры в срок до 31 марта года, в котором реализуются эти программы.

В число регионов, которым также будут выделены средства по проекту, включены и такие регионы как: Кемеровская, Новосибирская, Омская, Иркутская и Томская области.

Напомним, что глава правительства РФ в декабре 2017 года подписал распоряжение о распределении 31,25 млрд рублей между бюджетами 36 регионов РФ на финансирование дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что инициаторами приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выступили депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». В Красноярском крае проект стартовал в 2017 году. Красноярская агломерация вошла в число крупнейших городских агломераций страны, где проводится масштабный ремонт дорог. Общая протяженность дорог Красноярской агломерации, включенных в проект, составляет 1071 км. Радиус охвата – порядка 100 км. Федеральный проект рассчитан до 2025 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Жители края могут поучаствовать в выборе имён для аэропортов »
«В Минусинске доктор взял с пациента 27 тысяч рублей за бесплатную операцию»
«На севере края работник пытался предоставить поддельную справку»
«В крае официально закрыли пожароопасный сезон»
«Трассы Красноярского края засыпает снегом»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ирина - Сегодня в 10:31 добавил комментарий в «В Ачинском районе нашли тело девочки-подростка (видео)»
    В разных источниках написано по разному… Вот только смущает меня то, где ее нашли. Не смотря на отсутствие внешних повреждений — кто нибудь, будучи в здравом…
    оля - Сегодня в 10:29 добавил комментарий в «ЧП со счастливым финалом: в Норильске спасли тонущую собаку и нашли ей новый дом (видео)»
    Действительно, счастливый финал! Какие красивые участники события на фото: великолепная собака, новая хозяйка и спасатель-полицейский! Вот чем красен человек…
    Владимир - Вчера в 16:49 добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - Вчера в 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - Вчера в 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает
    Олеся - 18 октября 2018, 21:25 добавил комментарий в «Руководителя АО «Сангилен+» в Красноярске обвиняют в махинациях с налогами»
    Какие то детские у вас новости — ни фамилии, ни имени директора? К чему такие новости ????

    Все комментарии