Красноярский край получит из федерального бюджета средства на развитие автодорог

Просмотры: 317  |    11 Января 2018  |  Красноярский край

Сибирские регионы в 2018 году получат из федерального бюджета 5,92 млрд рублей на финансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщается на официальном сайте правительства РФ. Один миллион рублей из них направят на развитие транспортной инфраструктуры Красноярского края.

Соответствующее распоряжение премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 27 декабря 2017 года.

Документ направлен на повышение эффективности расходования межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей государственных программ субъектов Федерации в сфере дорожного хозяйства в части программ комплексного развития городской транспортной инфраструктуры.

В частности, предусматривается возможность перераспределения межбюджетных трансфертов в случае нарушения регионом обязательств по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта.

Установлено обязательство субъекта РФ по возврату средств из регионального бюджета в федеральный бюджет в случае невыполнения им условия о финансировании мероприятий по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры за счет средств консолидированного бюджета субъекта Федерации в размере не менее объема предоставляемых межбюджетных трансфертов.

Также закреплено обязательство субъектов РФ по обеспечению заключения контрактов на реализацию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры в срок до 31 марта года, в котором реализуются эти программы.

В число регионов, которым также будут выделены средства по проекту, включены и такие регионы как: Кемеровская, Новосибирская, Омская, Иркутская и Томская области.

Напомним, что глава правительства РФ в декабре 2017 года подписал распоряжение о распределении 31,25 млрд рублей между бюджетами 36 регионов РФ на финансирование дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что инициаторами приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выступили депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». В Красноярском крае проект стартовал в 2017 году. Красноярская агломерация вошла в число крупнейших городских агломераций страны, где проводится масштабный ремонт дорог. Общая протяженность дорог Красноярской агломерации, включенных в проект, составляет 1071 км. Радиус охвата – порядка 100 км. Федеральный проект рассчитан до 2025 года.

mill700

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Активность клещей в Красноярском крае постепенно снижается»
«На автодороге Красноярск – Железногорск испытали светодиодное освещение»
«На Красноярском море с яхты эвакуировали 11 человек»
«Жителям Красноярского края стали больше платить работодатели»
«Ушёл из жизни уполномоченный по правам человека в Хакасии»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Alexia24rus - 13 июля 2018, 17:39 добавил комментарий в «В этом году Ачинск отметит День металлурга по-спортивному»
    Все празднуют концертами и по вечерам. А у нас в четверг и ерундой
    Сонька золотая ручка - 13 июля 2018, 13:45 добавил комментарий в «Парк «Железнодорожник» – дальше без Озереденко?»
    По ЗК парк — это земля общего пользования, приватизации она подлежать не должна. Договоры купли-продажи через суд признать недействительными, право собственности…
    Житель - 13 июля 2018, 03:20 добавил комментарий в «В Красноярском крае планируют поднять экономику малых городов и сёл»
    Нет идей? Серьёзно?
    Жанна Викторовна - 10 июля 2018, 20:04 добавил комментарий в «Нина Хаширова: «Женщины не готовы рожать...»»
    Я бы, даже целый российский сериал героиням-докторицам посвятила. «Хорошие руки» называется.
    Прокурор мне там киношный очень понравился… И концовка.…
    Привокзальный - 09 июля 2018, 16:19 добавил комментарий в «Проектирование парков — наука не дворянская»
    Эт я удачно зашел :-) Скандалы, интриги и расследования прям в Ачинске :-) Мосье гусь смачно так под носом рукавом пиНджака прошел и трагичная минута молчания…
    Ф-фу! - 09 июля 2018, 08:56 добавил комментарий в «Владимир Озереденко:«Вы всё это вырежете и изнахратите!»»
    Ой ля! Озя радостный: Белого выгнали! ))) В штанишки не наделай от счастья, убогий.
    Бар - 07 июля 2018, 22:47 добавил комментарий в «В Ачинске накрыли подпольное казино»
    Кто крышует это заведение знаете?
    яжмать - 06 июля 2018, 12:24 добавил комментарий в «В Ачинске двухлетний ребёнок ушёл из дома»
    надо эту мамашу выгнать пущай гуляет. какая она мать после этого, она не мать, а б.ть
    Паша Дорошок - 06 июля 2018, 08:37 добавил комментарий в «Перевозки по садовым маршрутам снова отодвинули: ачинские дачники с нетерпением ждут 7 июля»
    констатирует Екатерина Шихарева. — Но мы планируем, что 16 июля у нас будет продолжена процедура определения автоперевозчиков на данные маршруты. Пока…
    тапочек - 03 июля 2018, 12:33 добавил комментарий в «В Ачинске двое мужчин спасли 15-летнюю девочку от падения с крыши девятого этажа»
    нет, ну это конечно жестко.

    Все комментарии