Красноярские эксперты нашли в тушёнке крахмал и смолу

Просмотры: 139  |    09 Июня 2018  |  Красноярский край

Было проверено 9 образцов мясных консервов

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. 89% проверенных мясных консервов не соответствуют ГОСТу.

Для мониторинга были приобретены девять образцов тушенки торговых марок высшего сорта: "Курганский стандарт" (Россия, г. Курган), "ОВА" (Россия, г. Калининград), "Елинский" (Россия, г. Гвардейск), "Честный продукт" (Россия, г. Старая Русса), "Наша трапеза" (Россия, г. Великий Новгород), "Лужский консервный завод" (Россия, г. Луга), "Семейный бюджет" (Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск), "Совок" (Россия, г. Советск) и первого сорта: "Семейный бюджет" (Россия, г. Мценск).
 
Оказалось, что из девяти образцов говяжей тушенки, которые купили эксперты, только один соответствует всем требованиям. Остальные же оказались фальсификатом. Причем разной степени: если в тушенке «Совок» из Советска проблема была лишь в содержании крахмала и камеди (разновидность древесной смолы), то в консервах торговой марки «Курганский стандарт» вместо требуемых 58 % мяса оказалось лишь 49,2 %, а жира 18,4 % при норме в 17 %. Примерно такие же показатели занижения у тушенки «Наша трапеза» из Великого Новгорода.

Правильная тушенка по ГОСТу должна содержать только говядину, жир говяжий, лук, соль, черный перец, лавровый лист и ничего больше.

По результатам гистологических исследований восемь образцов тушенки являются фальсификатом, так как содержат "лишние" ингредиенты в образцах высшего сорта: "Курганский стандарт" (крахмал и крахмалосодержащие компоненты, камедь), "ОВА" (хрящевая и железистая ткани, костные фрагменты, растительные крахмалосодержащие компоненты), "Елинский" (костные фрагменты, растительные крахмалосодержащие компоненты и изолированный соевый белок), "Наша трапеза" (крахмалосодержащие компоненты), "Лужский консервный завод" (крахмалосодержащие компоненты и костные фрагменты), "Семейный бюджет" (субпродукты (сердечная мышца), костные фрагменты), "Совок" (крахмалосодержащие компоненты и камедь), первого сорта: "Семейный бюджет" (крахмалосодержащие компоненты, изолированный соевый белок, субпродукты (почка), костные фрагменты, хрящевая ткань).

Образец говядины тушеной высшего сорта торговой марки "Честный продукт" оказался единственным полностью соответствующим ГОСТу.

ЭКСПЕРТИЗА

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Красноярском крае дезертир скрывался от полиции 25 лет»
«Александр Усс отправил в отставку правительство Красноярского края»
«Делегация из Ачинска посетила сегодня инаугурацию губернатора Красноярского края (фото)»
«На трассе под Красноярском дважды сбили одного и того же велосипедиста»
«Позолоти ручку: в Красноярском крае полиция задержала лжецелительницу (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Привокзальный - Вчера в 13:44 добавил комментарий в «Соответствие доходов депутата Валерия Гусарова заявленным в декларации проверит прокуратура (видео)»
    Сосанина, ты чоль? Взрослая а не знаешь, что не надо путать г… но и шоколадку. Цвет один, а вкус разный. гусь кроме форточной тяги чужого имущества ничего…
    Аноним - 21 сентября 2018, 19:04 добавил комментарий в «В пьяном угаре житель Емельяново убил свою знакомую»
    Я не верю что один человек мог такое совершить, я знаю этого молодого человека лично, не мог он убить. И говорили что он там был не один.
    Наталья - 20 сентября 2018, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Здравствуйте, очень не довольны рассписанием 5 автобуса, мы живём в пос. Восточный, очень много ребятишек учиться в 4 школе, всегда проблемы уехать со…
    Михаил - 18 сентября 2018, 20:02 добавил комментарий в «В Ачинске на здании администрации появилось новое информационное табло»
    А где погода-то? А ещё предлагаю сделать мигающими точки на часах между минутам и часами, а то какое-то неживое табло.
    Елена - 18 сентября 2018, 11:50 добавил комментарий в «Ачинск во второй раз принимает у себя праздник Чуклеме»
    Очень понравился праздник. У всех на глазах было чувство мира, счастья, дружбы и любви. Очень гостеприимный и вежливый народ. Отдохнули и насладились кульурой…
    Надежда - 17 сентября 2018, 10:41 добавил комментарий в «Груженая картоном фура перевернулась в Козульском районе (фото)»
    У фуры колесо пошло на выстрел. Мужчина живой. Мы ему помогали. Летел прямо на нас.
    Левашов - 16 сентября 2018, 21:18 добавил комментарий в «Где платит налоги депутат Валерий Гусаров?»
    Он умело прячет своё имущество, там доходов под 100 миллионов в год, филиповсеий во многих темах с ним. Одного леса вырубают через Трикмана сотни кубов…
    мистер Х - 16 сентября 2018, 10:04 добавил комментарий в «В Госдуме рассмотрят проект Дуэльного кодекса»
    Ачинск это почти Англия:
    — Милостивый государь! Вчера вы грубо оскорбили вашу жену — мою сестру! Потрудитесь взять мою карточку: мы будем драться!…
    Честный журналист - 14 сентября 2018, 20:54 добавил комментарий в «Краевая прокуратура выясняет, законно ли депутат Озереденко приобрел несколько дорогих авто»
    Давно пора барыге наладить пендаль. Ничего сам для города не сделал а со всех вокруг спросил, всех обозвал. Нафиг его из горсовета — чище воздух будет.
    Фуфло - 14 сентября 2018, 15:13 добавил комментарий в «В Ачинске водитель сбил ребенка и скрылся»
    Как всегда группировка пишит чушь

    Все комментарии