Краевые парламентарии выступили с экологической инициативой

Просмотры: 262  |    25 Мая - 10:37  |  Красноярский край

Парламентарии приняли решение обратиться с инициативой в Государственную Думу. Речь идет о внесении изменения в статью 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сообщается на официальном портале ЗС Красноярского края.
Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха в промышленных центрах негативно влияет на состояние окружающей среды, может угрожать жизни и здоровью людей. Ситуация усугубляется в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Так, в Красноярске «режим черного неба» составил в 2016 году — 56 дней, в 2017 году — 41,5 суток, в 2018 году — 25,2 суток.

Поэтому предлагается в Кодексе об административных правонарушениях установить специальный состав, который будет содержать особые условия за нарушения правил охраны атмосферного воздуха в период НМУ с ужесточением административной ответственности. Принятие законопроекта позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды в крупных городах.

- Предполагается установить административную ответственность для должностных и юридических лиц, а также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Ранее комитет направлял проект закона в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании и в правовое управление Государственной Думы на предварительную экспертизу. Заключения были получены, отправлены в правительство края и учтены при подготовке окончательного варианта документа, - комментирует инициативу председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Полиция отказала в уголовном деле отцу мальчика, которого отказались лечить из-за праздников»
«Часть жителей Канска замерзает в своих квартирах»
«В Богучанском районе задержали «черного» лесоруба»
«В Красноярском крае сняли режим ЧС»
«Суета вокруг мэнбана: перед школьником с «неподобающей» прической извинились»

Комментарии ()

  1. Бедлам 26 мая 2019, 19:42 #
    Конечно нужны такие изменения, иначе у нас все коптят где хотят и о какой тут экологии речь
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии