ГИБДД Красноярского края летает на поиски нарушителей на вертолете (видео)

Просмотры: 396  |    10 Июня - 17:20  |  Красноярский край

Сотрудники госавтоинспекции совместно с авиационным отрядом Росгвардии теперь проводят рейды с воздуха.

Инспекторы замеряют при помощи радара скорость движения автомобилей и передают информацию по рации на землю для перехвата.

Во время очередного рейда, за несколько часов ГИБДД задержала двух нарушителей, которые не один раз выезжали на встречную полосу движения там, где это запрещено.

Об эффективности данного метода патрулирования в соцсетях спорят многие водители и не только. Одни утверждают, что использование вертолета как минимум обходится дороже, чем любые другие доступные законом методы, как, например, дроны или квадрокоптеры.

«Несколько часов ради двух штрафов...один час тыщ 30», - возмущается один из подписчиков официальной группы ГИБДД Вконтакте.

Но немало и тех, кто поддерживают инициативу, говоря, что  при виде вертолёта многие водители «передумают выезжать на встречку», и главное здесь не наказать, а предотвратить.

Как бы там ни было, в ГИБДД намерены продолжать патрулирование с воздуха в течение всего лета.

Видео: ГИБДД24 /VK

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Полиция отказала в уголовном деле отцу мальчика, которого отказались лечить из-за праздников»
«Часть жителей Канска замерзает в своих квартирах»
«В Богучанском районе задержали «черного» лесоруба»
«В Красноярском крае сняли режим ЧС»
«Суета вокруг мэнбана: перед школьником с «неподобающей» прической извинились»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии