Дороги в Красноярском крае вновь вошли в рейтинг худших

Просмотры: 184  |    16 Мая 2018  |  Красноярский край

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подготовил рейтинг безопасности российских дорог за 2017 год, в который вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. 

Авторы рейтинга проанализировали 50 крупных регионов, подсчитали число ДТП из-за плохих дорожных условий, число раненых и погибших в таких авариях, протяженность дорог в регионе и число автомобилей. 

Возглавляет список второй год подряд Томская область (за год количество ДТП в Томской области снизилось на треть – с 446 до 298 случаев).

Красноярский край занял 49 место из 50 возможных. По информации ГИБДД, в регионе произошло 2 142 аварий из-за плохих дорог. В таких ДТП пострадали 2593 человек, а погибли 163. В 2016 году в этом рейтинге Красноярский край занимал 45 место.

Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев:

«Мы видим позитивную динамику почти в каждом регионе. Показатель – стабильное сокращение количества ДТП. Общественные акции типа «карты убитых дорог» заметно влияют на качество дорожного покрытия, когда граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать. Замечу, что в «красной зоне» как минимум пятёрка регионов уже не меняется третий год. Это похоже на рейтинг в рейтинге, и с этим нужно что-то делать».

Рейтинг 2017

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Сегодня православные празднуют Преображение Господне»
«Молодёжь Ачинского района приглашает посоревноваться в лазертаге»
«Назаровец солгал полицейским об угоне авто, чтобы скрыть ДТП»
«В Красноярском крае под видом инспекторов пожарной охраны работают мошенники»
«Сельчанин из Красноярского края собрал электрокар на базе «Оки»»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Привокзальный - 18 августа 2018, 17:37 добавил комментарий в «Шоу в прямом эфире - депутат Гусаров снова «переобувается в воздухе»?»
    Валерон! В добрый путь! Харэ с месным шлаком валандать. Озе с маркером прощальный пендель и в новую жизнь. Тебя ждут большие дела.
    Жанна Викторовна - 18 августа 2018, 15:25 добавил комментарий в «Долг ачинцев перед ресурсниками и УК - 218 миллионов рублей»
    Как говорится, выход там же, где и вход. )) Вернут всё и сразу — отдам всё и сразу.
    Сигарева Оксана - 17 августа 2018, 22:21 добавил комментарий в «В Ачинске отчима-педофила приговорили к 19 годам в колонии строгого режима»
    Лучше бы расстрел… При попытке к бегству…
    Учитель - 17 августа 2018, 13:33 добавил комментарий в «Власть Ачинского района поражает равнодушием к нуждам жителей (фото)»
    Когда директором был Сергей Павлович и поднимал проблему текущей кровли, не боясь власть Ачинского района, так его быстро Розанчугов руками Стрельцовой…
    Привокзальный - 16 августа 2018, 20:54 добавил комментарий в «Свершилось! В Ачинске официально открыли фонтан»
    Прям он-лайн новость с видосом, реалити на сайте — круто.
    Привокзальный - 15 августа 2018, 10:29 добавил комментарий в «Спикер Ачинского горсовета Сергей Никитин: о себе, о выборах, о депутатах»
    Хорошо формулирует, зараза :-) Сразу видно — человек с опытом
    Гайка - 14 августа 2018, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске заработал светомузыкальный фонтан на площади ДК (видео)»
    Ладно уже ныть. Симпатично получилось. Конечно, масштабы мелковаты, но, сколько денег — столько песен.
    Гайка - 14 августа 2018, 13:42 добавил комментарий в «Минфин предлагает ввести новый налог»
    Его надо платить, в том числе, за возможность дышать. Ведь загрязняем воздух углекислым газом. Я думаю, наше правительство об этом вспомнит и всех этими…
    Сосанина - 11 августа 2018, 12:16 добавил комментарий в «Депутат Ачинского района требует наказать депутатов-прогульщиков»
    Маковоз наш парень! Не то что мозги, арбуз через соломинку высосет :-)
    Сем - 09 августа 2018, 15:30 добавил комментарий в «Краевой парламентарий встретился с руководством Ачинского района (фото)»
    Куроне скоро в осадок выпадет, доигрался

    Все комментарии