Просмотры: 571 | 14 Июня 2018 - 11:51 | Красноярский край
По поручению главы региона разработан план мероприятий.
Александр Викторович Усс взял ситуацию с фальсификатом продуктов питания в крае на контроль, сообщается на сайте «Енисейский стандарт». По его поручению в Минсельхозе края были разработаны меры по усилению государственного надзора за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых на территории Красноярского края. В реализации этого проекта задействованы контролирующие и надзорные органы края, государственные и общественные организации.
Одним из мероприятий проекта значится «Организация регулярных рейтинговых оценок пищевой продукции». Ответственными за эти проверки назначены исполнительный директор Ассоциации «Енисейский стандарт» и директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Уже состоялась первая такая проверка, которая показала – опасения властей относительно качества продуктов на рынке подтверждаются. В летний «дачно-отпускной» сезон стабильно повышается спрос на консервы, и в частности на тушеную говядину. Именно этот продукт стал первым в проведенной рейтинговой проверке.
Всего было закуплено в торговых сетях 9 образцов говядины тушеной (ГОСТ 32125-2013) и 89% закупленной продукции не соответствуют по органолептическим и физико-химическим показателям, т.е. являются фальсификатом. Подробные результаты исследования можно посмотреть здесь.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()