В Красноярске гендиректору «КрасАвиа» Сергею Попову грозит 10 лет тюрьмы за присвоение 38 млн рублей

Просмотры: 453  |    12 Марта 2018  |  Красноярск

Гендиректор «КрасАвиа» арестован, об этом сообщает пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

В отношении Сергея Попова заведено уголовное дело по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». 

Прокуратура проверила исполнение компанией ООО АК «Турухан» (где Попов также занимал должность гендиректора) законодательства о безопасности полётов:


«Установлено, что ремонт компонентов (агрегатов) в действительности не проводился, а фиктивные акты выполненных работ с подрядной организацией были изготовлены для незаконного вывода денежных средств из финансового оборота предприятия и последующего присвоения руководителем авиакомпании "Турухан"», – рассказали в ведомстве.

Сумма ущерба ставила более 38 млн рублей. Гендиректору «КрасАвиа» грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Красноярские студентки 20 минут простояли на остановке в платье и шортиках в мороз»
«Московские «гастролёры» обманули банк в Красноярске на 1,6 миллиона рублей»
«Бывшая директор Красноярской филармонии признала вину в мошенничестве на 12 миллионов»
«Простили и отпустили: с проректора СФУ снято обвинение в коррупции»
«Красноярец наездил на 300 тысяч рублей штрафа»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Активист - 9 часов назад добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    А продали бы джип лексус 570 Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского. Вот уже и половина средств найдена.
    Обоснуйте тариф - Сегодня в 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…
    Ой, ой, о-ё-ёй! - Сегодня в 10:18 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Товарищ прокурор, защитите от гражданки Пьянковой местных афганцев, обещает их всех передавить в темном углу. Даже угол уже выбрала, но не указала какой.…
    БлокбастеСбер - Вчера в 21:35 добавил комментарий в «Владимир Озереденко и парк Железнодорожник или «Вопросы получил, как ОНИ отправили я не знаю» (видео)»
    Самое читаемое: Кто поставил Ачинский Сбербанк в позу прачки, или Озя, мы тебя теряем…
    Привокзальный - Вчера в 17:15 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    Сначала СОСА с причулымкой гнобили этот пропант почем зря, в прокуратуры писали, депутат озя лабораторию из края выписывал, анализы брал на дымок из трубы,…
    Миронофф Фитя - Вчера в 15:30 добавил комментарий в «Чиновники Ачинского района устали ходить пешком»
    Дастер в тарутино уже купили. Если чё
    Шекина Т. - Вчера в 11:24 добавил комментарий в «Проект реконструкции набережной Тептятки представлен на суд горожан»
    Кто будет отдыхать на берегу Тептятки между двух напряжённых дорог и вблизи КНС. Лучше благоустройте дворы 8-го микрорайона
    полный развод - 08 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Ачинский филиал ООО «РУС-Инжиниринг» приглашает на работу сотрудников»
    полнейший развод,
    Бора Бора - 07 декабря 2018, 15:21 добавил комментарий в ««Я выступаю! Зяблов! Помолчи!». В краевом Заксобрании состоялся необычный бенефис Дениса Притуляка (видео)»
    Сусанина Наташка, взяла и всю свою деловую репутацию испортила. Продалася за 100 тыщ криминалиному авторитету Гусю, чтобы мочит город фу фу фу…
    Привокзальный - 06 декабря 2018, 16:37 добавил комментарий в «Аэропорт Красноярска назовут в честь Дмитрия Хворостовского»
    Вчера в Хворостовске, на пересечении проспекта им. Хворостовского и улицы Хворостовского, напротив супермаркета «Хворостовский» и «Хворостовской» бани…

    Все комментарии