Проектирование метро в Красноярске обойдётся почти в миллиард рублей

Просмотры: 122  |    11 Сентября 2019 - 08:57  |  Красноярск

Контракт на перепроектирование метрополитена уже подписан

Договор заключили 9 сентября. В настоящее время подрядчику «Красноярский ТИСИЗ» предстоит провести инженерные недочеты и приготовить документацию для продолжения строительства метро. Стоимость контракта - 954 млн рублей.

Спроектировать необходимо два этапа строительства. Первый - это участок из 6 станций. Ветка соединит Октябрьский район с историческим центром. Всего станций будет 9. Второй этап – строительство станций на ветке, которая соединит центр с парком 400-летия Красноярска. Одна из них будет пересадочной.

Все инженерные работы и обследования должны завершиться до 30 ноября, а разработка технической части закончится до 20 декабря этого года.

Напомним также, что по Красноярску не первый месяц ходят слухи, что метро будут строить тысячи китайских рабочих. Обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу Министерства транспорта Красноярского края. Пресс-секретарь Ирина Михайлова сообщила, что у нее нет никакой информации о том, будут ли это именно китайцы.

 «Вам лучше позвонить в «КрасТИСИЗ» и спросить, будут ли привлекать китайскую сторону. На субподряд они могут брать кого угодно, однако если цена контракта с субподрядчиком превышает 10 %, то они будут обязаны предоставить нам информацию об этом»

Фото: pixabay.com
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Красноярке накрыли нарколабораторию: 34-летний амфетаминщик пустился во все тяжкие»
«Железная леди: красноярка стала шестикратной обладательницей титула Ironman»
«В Красноярске за ремонт школьного ноутбука лже-программисты потребовали 15 тысяч рублей»
«Детдомовцы и их приятель учинили жестокую расправу над бездомным в Красноярске»
«В Красноярске учитель и одноклассники избили школьника на уроке физкультуры»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    комсомолец - 18 сентября 2019, 16:05 добавил комментарий в «В Красноярске майнинговая ферма незаконно «выкачала» электроэнергию на 4 млн рублей»
    Когда ГЭС строили свет говорили бесплатный будет
    Злая такая - 18 сентября 2019, 10:00 добавил комментарий в «СМИ: на днях скончалась ещё одна пострадавшая после взрывов боеприпасов в Каменке»
    Вроде бы забыли, но число жертв растёт (
    Лапшиха - 17 сентября 2019, 21:29 добавил комментарий в «В Лапшихе весело отметили день «печеной картошки»»
    Побоялся Глава района ехать к нам, думал закидаем навозом и его и зама подругу, хорошо что не приехал, а то настроение испортил бы всем
    Злая такая - 17 сентября 2019, 14:58 добавил комментарий в «В Красноярске на Северном шоссе загорелся склад фанеры (видео)»
    Что-то не дохрена ли пожаров в последнее время?
    Елена - 17 сентября 2019, 10:42 добавил комментарий в «Красноярка в инвалидной коляске выиграла поездку в Париж на конкурс красоты »
    Ох, как вдохновляют такие люди жить, любить, помогать другим и быть полезным не только для себя!
    March - 16 сентября 2019, 11:10 добавил комментарий в «Сегодня ночью в Красноярске при пожаре погибли 8 человек»
    Ужасная новость(
    кик - 16 сентября 2019, 07:56 добавил комментарий в «Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно»
    мировая новость! на первых полосах.да тысячи людей болеют принесших больше пользы стране. что она сделала то что такой ажиотаж?
    Однако, прикольно... - 16 сентября 2019, 01:54 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец…
    Оксана - 15 сентября 2019, 19:46 добавил комментарий в «В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
    четвертый день температура в квартире 13-14 градусов. кто и когда включает тепло?
    Одно да потому - 13 сентября 2019, 08:45 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    Сначала обделаются, а потом начинается: А что ж вы-то сами! Критиковать все горазды! Мы хоть что-то делаем! Да вы диванные критики! И так далее… Может…

    Все комментарии