В Красноярске экс-дилера «Тойоты» могут признать банкротом

Просмотры: 460  |    08 Июня 2018  |  Красноярск

В Арбитражный суд Красноярска поступило заявление о признании ПКФ «Крепость» банкротом с указанием суммы исковых требований в 356 100 рублей. 

Напомним, весной этого года «Тойота» прекратила сотрудничество с ПКФ «Крепость». Владельцев марки не устраивало качество работы представителя в регионе. Тогда же выяснилось, что у бывшего дилера серьёзные финансовые проблемы, а некоторые из покупателей не могут получить свои автомобили с прошлого года.

На руководство «Крепости» завели уголовное дело по факту «Злоупотребления полномочиями». В полиции приняли 65 заявлений от физических и юридических лиц. В компании правоохранительные органы инициировали бухгалтерский аудит. Теперь автомобили проходят в качестве вещественных доказательств по делу, что значительно затрудняет их возврат владельцам до окончания расследования.

Однако, одному обманутому покупателю удалось вернуть Land Cruiser Prado. Правда, для этого мужчине пришлось приехать в Красноярск и Туруханского района. Способствовали решению вопроса иски адресованные «Тойоте Мотор» и «Тойоте Банку», так как у них находится в залоге ПТС. По словам юристов, если «Крепость» признают банкротом, взять с неё будет просто нечего.

Добавим, отвоёванный автомобиль, житель Туруханского района забрать домой не сможет. Иномарка в залоге и пока находится на платной стоянке, но уже в поле зрения владельца. 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Хитрый план красноярской пенсионерки закончился угловным делом»
«РЖД оштрафовали за нарушения при строительстве вокзала в Красноярске»
«Рискуя жизнью, красноярец спас деньги и документы из горящего авто»
«В краевом ГУФСИН отрицают факт пыток заключенного»
«Красноярского чиновника, предложившего обманутым дольщикам скинуться на достройку, разыграли пранкеры»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    оля - Вчера в 19:19 добавил комментарий в «Россияне определили ТОП самых авторитетных журналистов»
    Вне конкуренции, конечно, Соловьёв. Это журналист-тяжеловес. Умный, жёсткий, за словом в карман не полезет. Он явно возглавляет Олимп политических передач.…
    Ирина - Вчера в 10:31 добавил комментарий в «В Ачинском районе нашли тело девочки-подростка (видео)»
    В разных источниках написано по разному… Вот только смущает меня то, где ее нашли. Не смотря на отсутствие внешних повреждений — кто нибудь, будучи в здравом…
    оля - Вчера в 10:29 добавил комментарий в «ЧП со счастливым финалом: в Норильске спасли тонущую собаку и нашли ей новый дом (видео)»
    Действительно, счастливый финал! Какие красивые участники события на фото: великолепная собака, новая хозяйка и спасатель-полицейский! Вот чем красен человек…
    Владимир - 22 октября 2018, 16:49 добавил комментарий в «Ачинцам покажут японские джазовые танцы»
    Начало в 15:00, а не в 18:00
    Катя - 22 октября 2018, 15:01 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Автобус вобще по расписанию будет ходить?
    оля - 22 октября 2018, 07:45 добавил комментарий в «На севере Красноярского края появится пункт по спасению белых медвежат»
    Отрадная новость! Теперь у одиноких медвежат будет возможность, где подкрепиться, где полечиться и получить человеческую заботу и тепло! Лишь бы этот проект…
    Ну и ну - 20 октября 2018, 17:50 добавил комментарий в ««Благодарная» пенсионерка из Сибири сделала министру подарок на 89 рублей»
    Похоже деньги для нее ценности не имеют, если она их тратит на понты. Да и выглядит нищая старушка вполне себе обеспеченной дамой. Морда упитанная, наглая,…
    спасибо - 20 октября 2018, 00:14 добавил комментарий в «Отклик на проблему: о дальнейшей судьбе бывшего детсада в Ачинске»
    спасибо что подняли эту тему. надеемся на светлое будущее!
    Олеся - 18 октября 2018, 21:26 добавил комментарий в «В Красноярском крае за взятку арестован начальник отдела уголовного розыска»
    Походу мы сами для себя пишем комментарии… никто на них не отвечает

    Все комментарии