18 декабря, понедельник, 08:22

Руководство КРАСЭКО о работе в Ачинске

1 декабря | 10:51ЖКХ

Директор по реализации услуг АО «КРАСЭКО» Юлия Козлова рассказала 24sibinfo.ruо деятельности КРАСЭКО в городе Ачинске

- Мы работаем в Ачинске с 2009 года. Являемся сетевой компанией. В наши обязанности входит развитие сетей и обслуживание электрических сетей, учет электроэнергии. С момента нашей работы в Ачинске вложено более 140 млн. руб. И последние экстремальные ветровые нагрузки 4 ноября показали, что Ачинск был готов к этому испытанию лучше других городов, в том числе и Красноярска. Если в других городах, по краю в целом, было отключено более 120 тысяч человек, то в Ачинске не более 300 потребителей. Все они были в максимально короткое время, в течение 2-х часов перезапитаны, и полностью восстановлено электроснабжение.

Сегодня в городе нет проблем с технологическим присоединением в нашей зоне ответственности, нет отказов и просроченных договоров. За последний год подключено более 350 потребителей.

Мы обязаны вложить более 360 миллионов рублей в развитие сетей города Ачинска в рамках концессионного соглашения. На сегодняшний день в компании готовится проектная документация. Все работы выполняются по графику, просрочек нет.

В последние два года мы проводим большую работу по укрупнению филиалов. К Западному филиалу, в состав которого входит Ачинский участок, были присоединены Боготольский, Ужурский и Козульский участки. В этом году Западный филиал у нас один из лучших. В последнее время в филиал передали ряд полномочий по технологическому присоединению и по расходованию денежных средств.

Что касается учета - в Ачинске находится более 40 тысяч потребителей физических лиц, и более 1 200 юридических лиц. За последний период составлено не более 20-ти актов истечения межповерочного интервала приборов учета. Как вы понимаете, это не более 2-х % от общего числа предпринимателей города. К сожалению, законодательство не предусматривает никакой другой расчет. При этом, у потребителей остается право оспорить расчёт в рамках судебного процесса.

Так сложилось исторически, что Ачинск один из самых проблемных городов в части потерь электрической энергии. До недавнего времени на каждом заборе висели объявления о заряженных приборах учета. Теперь ситуация меняется. Каждый должен соблюдать закон.

Совсем недавно в Ачинске прошел Совет Потребителей. Редкая ресурсоснабжающая организация готова лицом к лицу с потребителями обсуждать острые вопросы. И это нельзя не ценить.

Мы понимаем эмоции предпринимателей, которые оказались еще и депутатами. Невзирая на объективную картину ситуации, они пытаются от имени своих избирателей поставить вопрос о разрыве договорных отношений.

Таких оснований сейчас конечно же нет. Причем все признают, что мы действуем законно. На волне эмоций не обходится без преувеличений - никаких пострадавших бюджетников с миллионными штрафами конечно же нет.

В заключении хочется сообщить что все проверки потребителей в целом завершены и никаких подобных громких последствий больше не предвидится.

Но это не исключает обязанность потребителей содержать приборы учета в надлежащем состоянии. Мы на 100% государственная компания и поэтому всегда четко соблюдаем закон. А если есть потребители, у которых еще остались вопросы. Мы готовы ответить на них и приглашаем всех в Ачинский участок, к начальнику инспекции Александру Молотилкину 1 декабря.

Мы призываем всех потребителей соблюдать закон, обращаться в КрасЭКо за консультациями - мы всегда поможем. Законопослушный и ответственный потребитель никогда не пострадает от санкций или штрафов.

Наша главная задача - обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Ачинска.

мрт и терве
Комментарии