18 декабря, понедельник, 08:15

"Кошка бросила котят - это Путин виноват"

7 декабря | 17:01Горсовет

Завтра состоится завершающая в этом году сессия  ачинских депутатов. В преддверии подведения итогов председатель горсовета Сергей Никитин провел брифинг для СМИ. Среди основных задач пятницы Сергей Николаевич выделил как первоочередную - принятие  параметров бюджета, так как от этого будет зависеть работа муниципальных учреждений. 

- Рассматривали бюджет долго и скрупулёзно. Были дискуссии. Но надо понимать, что денег меньше не становится, но к сожалению и больше тоже. Поэтому было необходимо изучить тщательно все параметры, чтобы рационально распределить средства. Город продолжит активно участвовать во всевозможных грантах, федеральных программах и тех, что предложит правительство Красноярского края для получения дополнительных возможностей, - резюмирует Сергей Никитин.

Вторым на повестке, но не менее важным пунктом обозначен отчёт главы города о проделанной работе в 2017 году.

- Уже сейчас, зная результаты. Могу с уверенностью сказать, то, что было проделано главой, администрацией и горсоветом внушает оптимизм.Например,посмотрите как изменился парк Победы, я каждый вечер прогуливаюсь там и замечаю как довольны горожане. Им нравится проводить там время. Все эти изменения всего лишь начало большого пути. Есть понимание куда двигаться дальше. И что делать с другими общественно-значимыми территориями

Но как и в любой работе помимо результатов, которыми можно гордиться есть и недочёты.

-К сожалению только к концу года процесс решения проблем капитального ремонта начал давать видимые плоды. Сами знаете сколько было вопросов, касаемых его качества. Сейчас не все они решены. Но у нас появился драгоценный опыт и теперь мы точно знаем что нужно делать, чтобы в следующем году таких ситуаций возникло как можно меньше. Что касается КРАСЭКО - мы найдем пути решения.

На будущее Сергей Николаевич отметил необходимость реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Ещё остались дома в городе малопригодные для жизни и о людях, которые вынуждены там проживать не забудут. 

Одним из показателей успешного развития Ачинска, председатель горсовета выделил нехватку мест в школах. Дети учатся в две смены. Этот момент собственно и рождает новую задачу - строительство новых общеобразовательных учреждений. Тех, кто не в курсе, порадуем ещё одним приятным моментом - краевое правительство выделило средства на постройку зала единоборств в спорткомплексе "Олимп".

Поговорили ещё и вандализме ачинцев.

- В парке Троицкий навели порядок. Ну кому мешает красота? То фонари сломают, то лавочки. Так никаких денег не хватит на благоустройство. Хочется, чтобы жители с уважением относились к тем изменениям, что происходят в городе и чтобы они принимали активное участие не только в критике власти, но и сами делали что-то, чтобы в городе было чище и светлее. Вон я недавно проходился по одному частному сектору. Кто-то из неравнодушных повесил социальный призыв "Бросил мусор -хрюкни". Так взяли баннер и сорвали. Может лучше взглянуть на себя сначала? Живёшь в частном доме? Приведи в порядок палисадник, разберись с травой на своей же территории. А то привыкли во всем искать виноватых. Вот есть стихотворение, которое характеризует тех, кто сам ничего не делает, зато всё время чем-то не доволен "Кошка бросила котят - это Путин виноват".

А мы предлагаем полную версию народного творчества ( прим. редактора  - Не читайте, если у Вас нет чувства юмора):

За окошком дождь и град.

Это Путин виноват!

Кошка бросила котят -

Это Путин виноват,

Зайку бросила хозяйка -

Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска

У несчастного бычка,

Наша Таня громко плачет -

Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор,

У авто заглох мотор,

Зуб здоровый удалили

Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,

Наступили вы в г**но…

У любого катаклизма

Объяснение одно…

Знает каждый демократ -

Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде

Лифт з**сал до потолка?

Мне, товарищи, поверьте-

Это Путина рука!

Я поймал по пьяни «белку» -

Это Путина проделки!

Куча под столом г**на.

Это Путина вина!

Засорился унитаз -

Это Путина приказ,

Накидал туда бычков,

Воду слил - и был таков!

По ночам бельё ворует,

Стёкла в нашем доме бьёт.

Пьяным во дворе танцует.

Это Путин - обормот!

Нет спасенья от злодея!

Матом пишет на стенах,

Изломал кусты в аллее.

Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит -

Путин весело хохочет.

Затопило вашу дачу? -

Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала? -

То рука Кремля достала.

Холод, ветер, снегопад -

Снова Путин виноват.

Сносит крышу ураганом? -

Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? -

Это Путин, без сомненья!

Ливень, оползень, циклон -

Виноват конечно он

Сель, лавина, камнепад? -

Ясно: Путин виноват!

Смерч, тайфун, землетрясенье -

Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? -

Это -юный друг ОМОНа.

Пчелы, осы жалят вас? -

Это путинский СпецНаз.

Видишь этого шмеля? -

Он на службе у Кремля!

Если верите в такое -

Это просто паранойя!

Изначально это стихотворение появилось на странице жительницы Украины. Там ведь с особым усердием во всём обвиняют действующего президента России. Видимо, адекватным людям это окончательно надоело. Так и родилось ироничное произведение, которое уже долгое время уверенно шагает про просторам интернета.

P.S. Напоминаем горожанам, что ещё идёт голосование по выбору территории, которую благоустроят в следующем году. Не сидите сложа руки! Возможно именно Вы повлияете на его итог. Приобщиться к другим активным гражданам можно на сайте благоустройство24.рф Там же можно найти всю необходимую информацию. 

мрт и терве
Комментарии