18 ноября, суббота, 17:26

"Коммунист - не значит атеист"

6 ноября | 14:00Событие

Седьмого ноября исполняется ровно сто лет со дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции. Накануне этого юбилея в Ачинске местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) организовало праздничное мероприятие.

Краснознамённая автоколонна, проехав по главным улицам города, остановилась на площади 300-летия Ачинска, где у подножия памятнику вождю революции и состоялся митинг. Выступающие говорили о наболевшем: социальной несправедливости, росте цен, плачевном состоянии сельского хозяйства, традиционно ругали существующую власть,  требовали её отставки и призывали всех обязательно прийти на выборы. Не обошлось и без упоминания нынешних кандидатов в президенты, добрым словом, кстати, вспомнили Ксению Собчак и её деятельность.

В перерыве развлекал пришедших известный ачинцам ансамбль "Гармошечка-Говорушечка". Чтобы согреться люди пританцовывали, подпевали и общались между собой, обсуждая последние политические новости. Стоит отметить, что на мероприятие пришли в основном пожилые люди, некоторые из них прихватили с собой внуков. По окончанию праздника всем взрослым пообещали налить по 100 грамм.

А мы решили задать несколько вопросов тем, кто говорит о себе: "Я - коммунист".

Каким должен быть настоящий коммунист?

Мария Семёновна, пенсионерка:

- Он должен быть добросовестным, честным и стоять на своём. Всегда реагировать на несправедливость. А у нас как получается? Выберут человека - он попал наверх и всё, забыл про простых людей сразу. Как-то теряется совесть. Вот сколько осталось нас коммунистов? Оглянитесь! Всего-ничего...Вот когда было СССР намного лучше жили и  дружнее, а сейчас люди не знают даже своих соседей на этаже. Это разве жизнь? Живём как мураши, каждый в своей дырочке.

Должен ли быть коммунист атеистом?

Майя Ивановна, пенсионерка:

-Атеисты - это вообще ерунда какая-то. Каждый верит во что хочет. 

Если партия КПРФ вновь придёт к власти, будут ли они разрушать церкви?

Светозар, краевед:

- Вообще, первый закон Ленина был о легализации гомосексуализма, второй - уничтожение церквей и третий - расказачивание. Через год 24 января будет 100 лет как началось кровавое расказачивание. В память об этом событии литературно-краеведческое объединение "Шелест" планирует восстановить крест на Поклонной горе.

Прим.автора - Позже выяснилось, что Светозар коммунистом не является, но празднует сегодня годовщину Октябрьской революции вместе с ними, "потому нужно помнить историю своей страны".

А не похоронить ли нам Ленина?

Валентин Ефимович, работающий пенсионер:

- Ни в коем случае! Пока вождь "жив" - жива и коммунистическая идея. Нельзя его трогать.

Закончился праздничный митинг принятием резолюции, которая, в свою очередь, завершалась словами: «Великая Октябрьская социалистическая революция была и остаётся путеводным примером на пути к обществу подлинной справедливости, свободному от экономического порабощения международным капиталом, национального и социального гнёта».

Вот так скромно отметили праздник ачинские коммунисты. Интересно, а как прошло торжество в других городах?

Процитируем последние новости на эту тематику:

"Партия утвердила обширную программу празднования и пригласила почти три сотни иностранных гостей в Россию.

Делегаты из 103 коммунистических партий мира со 2 по 5 ноября живут в элитных отелях сначала Петербурга, а затем Москвы. Петербургские «Англетер», «Астория» и «Москва» в эти дни заполнены полностью. Единственный номер в «Астории», на который не хватило денег у коммунистов, – президентский, почти за 200 тысяч. Каждый вечер в холле – торжественный ужин. Днем, между заседаниями в Таврическом дворце, – блюда с ананасами. Защитники рабочего класса, впрочем, щедры не во всем: до торжеств допускаются только почетные коммунисты, рядовые довольствуются обедом в соседней столовой.

После, 4 ноября, празднование юбилея должно продолжиться, и не менее помпезно (не путать с «по-буржуйски»): световое шоу у «Авроры», осмотр актового зала Смольного дворца, где была провозглашена революция, экскурсия в кабинет Ленина, поход на выставку в Эрмитаж. На вечер намечен отъезд на «Сапсане» в Москву. Революционный поезд унесет три-четыре сотни коммунистов в столицу. Там их будет ждать отель «Ренессанс», встреча с обитателями Кремля и праздник в Лужниках."

А это фото скромного номера "премьер"  отеля с полным названием "Отель Ренессанс Москва Монарх Центр". 

Какие там самые популярные лозунги? «Долой диктатуру олигархов и чиновников!» и «Мир народам! Земля крестьянам! Заводы рабочим!», «Великий Октябрь – это мир, труд, свобода и справедливость!»
Ну, как говорится, без комментариев.


мрт и терве
Комментарии