15 декабря, пятница, 17:26

Команда "Запад" сегодня вернулась с XI спортивных игр

Спорт – залог физического долголетия, успешности, развития силы воли, духа, гармонии с окружающим миром. Главы муниципальных образований края, соревнуясь между собой не первый год, стремятся личным примером показать значимость спорта и здорового образа жизни.

15-17 сентября в п.Тесь Минусинского района состоялся долгожданный финал XI Спартакиады Совета городов Красноярского края. Всего в соревнованиях приняли участие 5 команд: «Запад», «Восток», «Север», «Юг» и «Центр». В течение двух дней 150 участников боролись за звание лучших в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, дартсе, стрельбе и легкой атлетике. 

Капитан команды Илай Ахметов показал лучший результат в дартсе. Достижение принесло ему золотую медаль в личном зачете, а «Западу» — лидерство в этом виде спорта. Председатель Ачинского Совета депутатов Сергей Никитин стал активным участником в волейбольной схватке, но в третьей партии наша сборная уступила своим давним соперникам - «Востоку». В легкоатлетической эстафете «Запад» заработал честную "бронзу". Не было равных нашим спортсменам и в настольном теннисе. Также в упорной борьбе было завоевано 3-е место в мини-футболе.  

Руководителям территорий «Запад» на каждом участке соревнований помогала своими слоганами и кричалками группа поддержки. Настойчивость и эмоциональный настрой, энтузиазм, спортивная подготовка и высокая организованность сработали на результат: команда глав западных территорий завоевала «серебро», уступив только группе восточных территорий края. Третью ступень пьедестала почета заняла ассоциация северных  районов.

Все участники награждены медалями и дипломами Совета муниципальных образований Красноярского края. Наши главы проявили себя как руководители, для которых в спорте важно не только участие, но и достижения.

мрт и терве
Комментарии