15 декабря, пятница, 17:27

Клуб китайского языка в Ачинске рождает новые смыслы

Очередное, четвёртое занятие, состоится в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина. Как поясняют организаторы, привычное расписание подверглось изменениям, так как уже с нового года в программе курса появятся новые векторы и форматы. Именно поэтому до конца уходящего 2017-го в клубе пройдет не одна, а две встречи. В программе четвёртого «урока» - знакомство с классическим китайским романом «На запад», также будет продолжено изучение иероглифики.

Третье по счёту занятие клуба выявило интересную особенность: групповой формат с использованием игровых практик изучения сложного языка воспринимается участниками с большим энтузиазмом. Как рассказывают люди, практиковавшие индивидуальные курсы, освоение, по их мнению, идет «более живо».

С открытия клуба прошло полтора месяца, и за это время он не только набрал основной «костяк» участников, но и выработал особенную практику. Несмотря на заявленный возрастной ценз, заниматься хотят не только люди среднего возраста (клуб нацелен на языковую практику для учебы, карьеры и личного культурно-языкового роста и развития), но и пенсионеры.

Лингвистические курсы в различных форматах, в том числе языкового штурма или интеллект-тренингов набирают в наши дни необыкновенную популярность. Поэтому первый и единственный подобный библиотечный клуб в Ачинске привлекает столько единомышленников.

На третьем занятии продолжилось изучение одного из самых «загадочных» феноменов китайского языка – иероглифики, практическая часть заключала в себе этикетные выражения, шаблонные приветствия, а также игровые практики. Не отменена и домашняя работа, а также уделяется внимание «работе над ошибками». По заключению одного из участников, с началом занятий у него даже появился новый смысл жизни и насыщенный интеллектуальный досуг, а ещё он уверен, что «при достаточном внимании и старании можно освоить китайский язык и практиковать при первой возможности».

На занятия, которые пройдут в декабре, приглашаются постоянные участники: обращаем внимание, что группа набрана, дальнейший набор невозможен, так как количество мест в клубе ограничено.

мрт и терве
Комментарии