18 ноября, суббота, 17:09

Клуб китайского языка при библиотеке обретает единомышленников

7 ноября | 17:27Культура

Состоялось второе занятие клуба китайского языка «Здравствуй, друг!» на базе Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. В программе необычного «урока» изучались нюансы правильного произношения китайских слов, участники осваивали непривычное тоновое произношение (в этом языке тон напрямую влияет на смысл сказанного). Как рассказывают языковеды, только в обычном, на первый взгляд, представлении при знакомстве здесь используется четыре тона! Постигали и счет до десяти, а поскольку гранит науки лучше поддается в игровой форме, то на помощь собравшимся пришла игра «Десять свинок».

Как подчеркивает инициатор первого в городе клуба китайского языка, директор ЦБС Наталья Рослякова, невозможно постигать язык без культуры народа, именно поэтому в программу включена познавательная часть: экскурсы в китайскую историю, рассказы о быте, традициях, особенностях культуры с многовековой историей и, что особенно поможет усвоению, будут демонстрироваться фильмы. На сей раз вниманию гостей был представлен отрывок фильма «Возвращение домой».

По отзывам участников, занятие позволяет почувствовать себя успешным как новичку, так и человеку, знакомому с основами языка. Как рассказал 46-летний Сергей, впервые побывавший в ачинском библиотечном клубе, «было очень интересно, есть возможности для роста». Отметим, что наш собеседник уже изучал китайский язык в другом городе и был очень удивлен тому факту, что клуб при «Пушкинке» работает бесплатно.

Определено постоянное расписание: занятия в клубе будут проходить каждую третью субботу месяца. Следующее занятие состоится 18 ноября.

Справки по телефону 8 (391 51) 4 96 51, 7 02 31.

мрт и терве
Комментарии