18 ноября, суббота, 17:26

Клуб активных пенсионеров «КомпАс» работает для лучшего поколения

4 ноября | 12:11Событие

Старт нового проекта на базе библиотеки-филиала №8 состоялся вместе с началом школьного учебного года, в сентябре, а уже сегодня у его участников второй выпускной. Активные, «продвинутые», как шутят сами студенты, в «КомпАсе» - так называется клуб активных пенсионеров - осваивают искусство создания видеороликов. Как признаются некоторые из них, основами компьютерной грамотности они владели, а вот создание и монтаж фильмов в компьютерных программах расценивали как мечту. Теперь она осуществляется. В ход идет домашний фото- и видеоархив.

Возможность бесплатно изучать заветное искусство появилась у мудрых ачинцев в рамках программы «Активное поколение», реализуемой при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Сегодня в клубе занимается несколько групп, а курс обучения основам видеомонтажа уже прошли 24 человека.

Второй «выпускной» в конце октября участники программы превратили в настоящий праздник видеотворчества. «Асы» не без гордости демонстрировали свои работы и внимали заслуженным похвалам и аплодисментам. Особое впечатление на одноклубников произвел видеофильм Николая Жиленкова, посвященный сибирским казакам.

А поскольку праздник без подарков не обходится, специально к «выпускному» событию библиотекари Оксана Шкуратов и Ирина Бородина смонтировали видеоролик «Октябрята – весёлые ребят@». Как признаются кураторы, при его создании использовались фото и видеокадры с занятий. Это стало настоящим сюрпризом для всех гостей.

Клуб активных пенсионеров «КомпАс» уже сейчас переживает бум популярности: как утверждают непосредственные «виновники» процесса, пожилой возраст вовсе не помеха для дружеского общения, творчества, самовыражения и, наконец, счастливой насыщенной жизни.

мрт и терве
Комментарии