27 июля, четверг, 01:39

Каждая третья жительница Красноярского края курит

1 июня | 17:00Здоровье

Количество курящих женщин в Красноярском крае стало больше, сообщают специалисты министерства здравоохранения региона.

Так, в 2015 году количество курильщиков в регионе составило 38% от общего населения. Этот показатель стал на 3% больше, чем в предыдущий год. Медики объясняют это тем, что в регионе возросло число курящих женщин — курит каждая третья.

Исследование также показало, что больше всего привычка распространена среди женщин от 18 до 21 года и от 45 до 54 лет. Наибольший рост доли курящих в течение последних 4-х лет произошел среди городской молодежи в возрасте 18-24 лет.

Специалисты уверены, во всем виноваты табачные компании, которые используют особый маркетинговый ход — тонкие сигареты. Медики также отмечают, что они нисколько не снижают долю никотина. Зависимые лишь увеличивают число выкуриваемого табака.

Вчера во всем мире отмечали День без табака. В Ачинске также прошла акция против табакокурения, но отметим,  что горожане относятся ко всем предупреждениям скептически. Впрочем, некоторые ачинцы на предложение журналистов выбросить сигарету соглашались. Мы подозреваем, что это не мешало им закурить новую, выйдя из нашего поля зрения. 

Материал о Дне без табака читайте в следующем номере АГ от 7 июня.

мрт и терве
Комментарии