17 августа, четверг, 02:40

Календарь событий

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Праздник установлен  согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне. Традиционно 1 августа во многих российских и зарубежных городах, где сохранились данные воинские захоронения, проводятся панихиды по погибшим воинам, возлагаются цветы к могилам и к местам братских захоронений. 

День Тыла Вооружённых сил России. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ № 1393 от 28 июля 2000 года. Но свою официальную историю данный профессиональный праздник всех военнослужащих и гражданского персонала, имеющих отношение к частям и подразделениям тыла ВС России, ведёт ещё с 1998 года, когда был утверждён Приказом Министерства обороны РФ № 225 от 7 мая 1998 года. 1 августа 1941 года произошло фактическое самоопределение Тыла Вооружённых Сил — Тыл определился как самостоятельный вид или род Вооружённых Сил. Сегодня Тыл Вооружённых Сил Российской Федерации, являясь неотъемлемой частью оборонного потенциала государства и связующим звеном между экономикой страны и непосредственно войсками, потребляющими производимую продукцию, представляет собой слаженный и эффективно действующий механизм. В его состав входят штаб Тыла, 9 главных и центральных управлений, 3 службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооружённых Сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей.

День образования Службы специальной связи РоссииСвою историю эта служба ведет с 1939 года, она много раз переименовывалась, а сегодняшнее ее название – Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС). Днем создания ФГУП ГЦСС является 1 августа 1939 года. Именно в этот день начала свою работу Служба специальной связи Наркомата связи, на основании постановления Совета народных комиссаров СССР от 17 июня 1939 года № 884-145с «О реорганизации фельдъегерской связи НКВД СССР». Согласно этому же постановлению на новую службу были возложены задачи по перевозке и надежной доставке секретной, совершенно секретной корреспонденции и драгоценных металлов для всех ведомств (кроме высших партийных, государственных и военных органов) «от центра страны до районов и обратно». В настоящее время филиальная сеть ФГУП ГЦСС расположена в 70-ти краевых и областных городах нашей страны, а в других населенных пунктах находятся отделения и пункты специальной связи. Главный центр Спецсвязи находится в Москве. География доставки охватывает населенные пункты России, страны СНГ и зарубежные страны. А сотрудники ФГУП ГЦСС и сегодня достойно продолжают традиции надежности, заложенные поколениями спецсвязистов, обеспечивая бесперебойную и оперативную доставку секретной и ценной корреспонденции и грузов в интересах государственной безопасности и обороны, укрепления экономического потенциала России. А уникальные методы работы в сфере специальной связи, созданные за десятилетия успешной деятельности, развитая инфраструктура (вооружение и спецтранспорт, отработанная технология работы с отправлениями) и ответственный подход к делу сотрудников Службы спецсвязи создают им безукоризненную репутацию.

Всероссийский День инкассатора.  В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР.  С возникновением потребности сбора денежной наличности предприятий торговли, других организаций и доставки их в учреждения банков, из общей функции сбора и перевозки денег выделилась ее разновидность — инкассация, а вместе с ней возникла и профессия инкассатора.  Рост банковского сектора экономики неизбежно влечет за собой увеличение оборота денежных средств. Возникающие проблемы перевозок ценных грузов способствуют дальнейшему развитию служб инкассации, и, как следствие, растут требования к профессионализму сотрудников данных служб.

мрт и терве
Комментарии