15 декабря, пятница, 01:48

К концу октября очереди на почте исчезнут

12 октября | 11:22Ситуация

Сегодня на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации ответ перед городскими властями держала начальник ачинской почты Галина Коняхина.

Не секрет, что почта начала работать с многочисленными нареканиями не сегодня, и даже не вчера. Претензий к почтовикам у россиян всегда было много. Но в Ачинске точка кипения была достигнута накануне. Особое недовольство у горожан вызывает главпочтамт. В последние несколько месяцев туда устремились клиенты закрытого из-за отсутствия заведующего отделения №12. Даже установленная система электронной очереди положение не спасла. 

Галина Коняхина сообщила, что кадровый вопрос решен, специалисты сейчас проходят обучение, все окна стали универсальными, а для того, чтобы быстро выдавать посылки, их перенесли в операционный зал. Но это тоже не помогает быстро и качественно обслуживать клиентов. 

Ольга Черненко, которая в составе специальной комиссии, участвовала в проверке почтового отделения, сообщила, что работники и руководство не идут на контакт, с общественниками отказываются разговаривать. На момент проверки некоторые клиенты отделения провели в очереди 1 час 45 минут. Именно столько времени понадобилось жительнице Ачинска, чтобы получить копию телеграммы.

Коняхина отмечает, это такая специфика работы - очереди. Но главе города пообещала, что после открытия отделения №12  в конце октября  (да-да, оно все-таки откроется, после 4 месяцев бездействия) с очередями станет получше. Они не исчезнут совсем, конечно (вот здесь как раз о специфике). Галина Ивановна также напомнила, обслуживаться горожане могут в любом отделении города, не обязательно в немилом всем центральном отделении. Это, конечно, не касается выплат пенсий. Здесь придется потерпеть. К слову, пожилым гражданам, которым трудно самим добираться до отделения, можно оформить доставку пенсии на дом. Для этого нужно обратиться в Пенсионный Фонд.

В итоге, присутствующие с некоторым недоверием отнеслись к заявлению, что все будет исправлено уже через пару недель. Но вопрос держат на контроле, а главные проверяющие - жители Ачинска - свой вердикт вынесут незамедлительно.

Интернет-шутка о работе почты. Видео взято из публичного доступа без указания авторства.

мрт и терве
Комментарии