24 ноября, пятница, 10:58

Ход ремонта ачинских дорог проверил депутат Заксобрания края

29 августа | 11:34ЖКХСитуация

Павел Ростовцев в очередной раз посетил Ачинск. В ходе визита депутат Законодательного собрания Красноярского края решил убедиться, как именно расходуются средства из краевого бюджета, выделенные на ремонт городских шоссе. Напомним, что размер выделенных субсидий для нашего города составил 45 миллионов рублей – его удалось поднять с 17.
В детали хода работ по реконструкции дорожного полотна парламентария посвящал директор «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Николай Костюченко. И первым пунктом, куда отправилась спонтанно созданная комиссия, стала улица Дружбы народов, где сейчас работы ведутся полным ходом – нужно успеть воспользоваться установившейся на несколько дней сухой и солнечной погодой.

- Этот участок был включен в перечень после того, как поступало много жалоб от жителей. Мы и сами видели его неудовлетворительное состояние, - пояснил Николай Костюченко. – Теперь старое покрытие снято и уже уложен первый слой асфальта.

Такая же ситуация с ходом работ на улице Кравченко в районе 9 микрорайона, где чиновники так же сделали остановку. А вот улица Пушкинская отремонтирована полностью – осталось взять пробы для отправки их на экспертизу.

- Сейчас заключаются договоры с лабораторией, которая будет производить экспертизу проб. Дорожное полотно после этого непременно восстанавливается – для этого тоже существует своя технология.

На данный момент в Ачинске ведутся работы на семи дорожных участках. Своей очереди ждут ещё четыре. Но, как пояснил директор Центра обеспечения жизнедеятельности, там предусмотрена лишь небольшая реконструкция, поэтому до конца сентября ремонт будет закончен везде. Так как подрядчики определились лишь в июле, у них оставалось не так уж много времени для того, чтобы выполнить свои обязательства в срок.

Павла Ростовцева волновало и то, как в нашем городе обстоят дела с ливневой канализацией.

- В свете последних событий, которые произошли в Красноярске, для Ачинска это вопрос актуален? – поинтересовался он.

- Конечно, - подтвердил Николай Костюченко. - На перекрёстке улицы Зверева и Лапенкова ДРСУ приступает к обустройству ливневой канализации. Кроме того, разработаны проекты, которые в следующем году должны пройти экспертизу и, при благоприятном исходе, войти в программу по благоустройству города.

После этого Павел Ростовцев посетил парк Победы, в котором сейчас тоже идёт реконструкция. И здесь парламентария интересовали сроки, в которые должны уложиться подрядчики. Им, к слову, осталось чуть более двух недель, чтобы завершить начатые работы. Однако Николай Костюченко заверил представителя краевой власти, что всё будет сделано качественно и в срок.

В завершение рабочей поездки Ростовцев прошёлся по дворам Ачинска и пообщался с жителями нашего города.

- Столько радости и слов благодарности редко когда услышишь в адрес власти, - заявил парламентарий. – Только положительные эмоции у ребятишек вызывает детский городок, отремонтирован проезд. Убеждён, что эту программу нужно продолжать и дальше.

мрт и терве
Комментарии