15 декабря, пятница, 05:49

Горожане поблагодарили ачинских депутатов

Сегодня в самом  начале сессии горсовета выступил депутат ЗС Красноярского края Павел Ростовцев. Он сообщил городским парламентариям, что 8 июня 2017 года на очередной сессии Заксобрания будет рассмотрено предложение о выделении средств из краевого бюджета в размере 2 млрд. рублей на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в городе Ачинске.

Следующим приятным моментом стало вручение благодарственных писем - их получили Владимир Чернышенко и Владимир Колычев. Первого благодарил коллектив школы №8  за поддержание инициативы, направленной на возрождение и воспитание семейных ценностей и традиций, а второй заслужил целых две благодарности от АМВЦ - за укрепление материально-технической базы и подготовку экспедиции Ачинского поискового отряда им. генерала Лебедева.

Далее после докладов начальника финансового управления администрации Софьи Скобелевой и председателя контрольно-счетной палаты города Ачинска Елены Слезко исполнение бюджета было утверждено депутатами единогласно. Основные показатели бюджета: в прошлом году получено 3 млрд 23 млн рублей, израсходовано 2 млрд 953 млн рублей, профицит - 70 миллионов. Остаток денежных средств на конец 2016 года составил 204 млн. рублей.

 Также народные избранники единогласно одобрили проект изменений в перечне муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Отметим, что в него было внесено предложение начальника отдела спорта и молодежной политики Сергея Епишина об обеспечении подготовки команд города по игровым видам спорта к спортивным соревнованиям в СК «Олимп» на безвозмездной основе. Депутаты предложение поддержали.

Кроме того, на сессии обсудили установку мемориальной доски участнику боевых действий в республике Афганистан Штейнгауэру В.Г., а также награждение жителей города Почетными грамотами и Благодарственными письмами краевого Заксобрания и ачинского горсовета. Все ходатайства одобрены депутатами. 

мрт и терве
Комментарии