17 августа, четверг, 04:31

Глава города первым реагирует на ДТП

Вчера, 3 августа, в обед произошло дорожно-транспортное происшествие на ул.5 Июля в районе комплекса "Сибирский городок". У автобуса, следующего по маршруту №9, в буквальном смысле образовалась дыра под пассажирским местом, находящимся над левым задним колесом. Есть пострадавший.

Сигнал о ДТП поступил в полицию, немедленно были поставлены в известность Глава города Илай Ахметов, начальник полиции Евгений Трофимов, должностные лица. Предварительной причиной происшествия назвали дорожные ямы. На месте уже работали сотрудники ГИБДД и спасатели. В ходе разбирательств выяснили, что не качество дорожного полотна спровоцировало ДТП, а техническая неисправность самого транспортного средства - произошел «прострел» колеса. Водитель сообщил экстренной комиссии, что дорога, по которой он ехал, была в удовлетворительном состоянии.  Сейчас в ситуации разбираются сотрудники ГИБДД, назначена техническая экспертиза.

К слову, в администрации города недавно приняли решение немедленно реагировать на ДТП, причиной которых служит состояние дорожного полотна. Проще говоря, Глава города и начальник полиции приедут, если авария случилась из-за ямы или выбоины.

Как сообщил Илай Ахметов, городские власти стремятся к тому, чтобы ачинские дороги не становились причиной ДТП. "Мы берем на себя ответственность за качество автомобильных дорог города", - отметил Глава.

Напомним, качество дорог в Ачинске под особым контролем. Жители города могут информировать МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» о плохих дорогах по электронной почте achdorogi@gmail.com с указанием наименования улицы, ближайшего ориентира (по возможности приложить фото) или по телефонам 8 (39151) 6-13-37, 8 (39151) 6-13-93.

мрт и терве
Комментарии