21 июля, пятница, 19:33

Глава Ачинского района вновь избежал отставки

9 июня | 16:42СитуацияРайон

На сегодняшний день была запланирована сессия районного совета.

Самым главным - и единственным - вопросом в повестке была отставка действующего Главы Ачинского района Евгения Розанчугова. Но заседание не состоялось.

Напомним, история с отстранением от должности Евгения Розанчугова тянется уже давно. В середине мая часть депутатов райсовета подписала соответствующую петицию. Вопрос собирались рассмотреть на внеочередной сессии в конце мая, однако - не срослось

История повторилась и сегодня, что не стало сюрпризом для наблюдающих за разворачивающимися в администрации района почти военными действиями.

Как оказалось, депутатов, требующих отставки Главы района, стало на одного меньше. То есть критическая масса голосов не была достигнута, всего нужно семь голосов депутатов. Теперь их всего шесть. 

К слову, губернатор Виктор Толоконский ответил на запрос письмом, в котором говорится, что все полномочия по решению этого вопроса Глава региона возлагает на районных депутатов.

На данный момент ситуация складывается неоднозначная: слишком очевидно напряжение между Главой района и частью депкорпуса, чтобы поставить точку в этой истории отречением от своей первоначальной позиции депутата Филиппова. Мы продолжим следить за развитием событий.

мрт и терве
Комментарии